普陀区司法局与区人民法院召开非诉工作机制衔接研商会

2020-08-06 09∶08 来源: 普陀司法

为深入贯彻落实《关于探索先行调解推进诉源治理工作的意见(试行)》,进一步完善我区矛盾纠纷多元化解机制,打造共建共治共享的社会治理格局, 8月5日上午,普陀区司法局与区人民法院召开非诉工作机制衔接研商会。区司法局党委书记、局长顾宇斌,区人民法院副院长唐敏参加了研商会。

会上,区人民法院对区司法局在诉调对接工作中一直以来给予的支持表示感谢。双方围绕探索先行调解推进诉源治理工作,分别就全市诉调对接场所选址拍摄、非诉调解窗口设置、无讼社区显示屏安装、特邀调解员选聘、人民调解员专业培训、司法确认等事宜进行了座谈研讨,并将以会议纪要形式就以上内容进行明确。

最后,区司法局党委书记、局长顾宇斌指出加强非诉工作机制衔接是进一步健全大调解工作格局的重要举措,推进诉源治理需要依靠多部门的共同努力。下一步,区司法局将与区法院优化资源整合,强化联动联调,推进多元解纷平台建设,努力将矛盾纠纷吸附在基层,化解在萌芽状态。