普陀区副区长杨元飞调研区司法行政工作

2020-04-20 14∶04 来源: 普陀司法

2020年4月17日,普陀区副区长杨元飞到区司法局调研司法行政工作,听取了区司法局党委书记、局长顾宇斌2020年一季度工作完成情况和二季度及全年工作思考的汇报。区司法局副局长王杭兴参加。 

杨元飞对区司法局一季度在抗击新冠肺炎疫情和复工复产工作中发挥司法行政职能作用表示肯定,对下阶段聚焦主责主业、确保完成今年各项目标任务提出要求。

一是在推进依法治区中找准定位。要加强依法治区和法治政府建设,发挥好牵头协调作用,推进各项工作落实。要持续推进行政复议应诉、府院联动、法律顾问等工作,用好行政复议诉讼通报制度,加强部门对接,完善工作平台,提高行政机关负责人出庭应诉率。

二是在服务大局上抓实工作重点。要围绕全区工作大局推进法律服务工作。在维护社会稳定上,服务保障区域重大工程建设,参与重点矛盾纠纷排查化解,发挥好风险防控作用。在经济社会发展上,主动服务,做好律师事务所引进、巩固工作。在社会治理上,进一步总结矛盾纠纷化解一体化工作经验,推进重点领域工作经验复制。做好“七五”普法总结验收工作,深入推进普法宣传,营造良好法治宣传氛围。

三是在转变职能作风上建好队伍。一线窗口要转变作风,提高服务意识,加强业务培训,提高一线队伍工作能力。要发挥好片区公共法律服务客厅作用,促进各类资源下沉片区,为群众提供便捷高效的法律服务。