【主题教育进行时】寻访初心 传承使命 ——普陀区司法局组织参观顾正红纪念馆 2019年09月27日 来源: 司法局

9月27日上午,普陀区司法局领导班子成员、机关党员干部和基层党员代表等前往顾正红纪念馆实地参观学习,在红色历史中寻访初心,在缅怀先烈中传承使命。

顾正红烈士是中国工人运动的先驱。1925年5月,以顾正红英勇牺牲为导火线而爆发的伟大的五卅反帝爱国运动,彪炳史册。在讲解员的带领介绍下,全体党员同志参观了顾正红纪念广场、馆内陈列和烈士殉难纪念地,通过“黑暗的旧中国、苦难的童年”,“在日商纱厂做工、二月罢工的烽火”,“顾正红惨案”和“五卅运动”四个专题,在一幅幅历史图片、一件件陈列展品、一份份珍贵资料中感受革命精神的洗礼,缅怀烈士的英勇事迹。

在庄严的党旗下,在烈士的雕像前,局党委书记、局长张文瑶同志带领全体党员同志重温入党誓词,将铮铮誓言铭记于心,将句句承诺践行于行。

通过此次学习教育,全体党员进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,继承和发扬革命先辈的崇高精神,在工作岗位上秉持初心、坚守初心、锤炼初心,以更加勇于担当、奋发作为的姿态为司法行政事业做出应有的贡献。