共商品牌建设 共谋行业发展 普陀区举办律所高级合伙人培训班 2019年08月20日 来源: 司法局

        2019年8月16日-17日,普陀区司法局、普陀律工委共同举办区2019年度律师事务所高级合伙人培训班。市司法局律师工作处副处长忻峰出席并介绍全市律师工作形势背景,区司法局副局长王杭兴出席并作开班动员。区律工委成员,各律师事务所主任、党支部书记、高级合伙人,区青律联、女律联理事、秘书长等120余人参加培训。

        培训班开展了扫黑除恶宣讲,邀请了市委党校教授,区税务局、社保中心有关负责人围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的时代内涵和基本要求”、“律师事务所社保业务经办”、“个人所得税政策”等主题进行授课。区司法局通报了2019年以来律师执业投诉查处情况。区律工委主任李向农通报了新一届律工委工作情况。

        来自普世、朝华、惠诚、万联、汇盛5家律师事务所的党支部书记以微论坛的形式,共同探讨了党建引领下的律师事务所品牌建设。

        培训班强调,律师作为社会主义法律工作者,要进一步提高政治意识、大局意识,严守律师执业底线,完善律师事务所相关管理制度,加强律师事务所规范化建设,切实抓住发展机遇,促进行业健康发展。