普陀区司法局召开纪念建党98周年暨青年干部导师带教工作座谈会 2019年07月08日 来源: 司法局

为纪念建党98周年,进一步加强干部队伍政治思想建设,提升干事创业的热情,2019年7月5日,普陀区司法局组织机关和法援全体党员干部,并邀请了部分司法所干部代表,开展以“喜看普陀城区新风貌、畅谈司法行政新发展”为主题的纪念建党98周年暨青年干部导师带教工作座谈会。

第一环:参观考察

组织参观新开放的长征怒江片区,片区兼容党群服务、人才服务、网格化管理,以及医疗卫生、社区餐饮、为老服务等。通过学习参观,党员干部纷纷表示,新建立的片区既体现了新兴园区楼宇的科技元素,也融合了传统社区服务的温馨体验,真正做到了群众家门口的社区公共会客厅。

第二环:交流座谈

围绕纪念建党98周年,结合局8035青年干部导师带教工作,召开交流座谈会。会上,局领导(带教导师)向青年干部代表赠送政治生日卡片和书籍。

干部代表分别结合参观学习和个人岗位实践,围绕年轻干部如何积极适应普陀转型发展需要、更好地履行司法行政职责开展交流讨论。

局党委副书记、副局长顾宇斌作为带教导师,对青年干部提出了四方面的希望:一是在常学常新中,加强理论修养;二是在真学真信中,坚定理想信念;三是在细思笃行中,不断修炼自我;四是在知行合一中,主动担当作为。

第三环:领导寄语

局党委书记、局长张文瑶鼓励青年干部勤学习,多思考,除了理论学习和业务学习,可以多读一些哲学、文学、社会学类的书籍,培养工作中辩证思维的能力。

她勉励青年干部树立深厚的家国情怀,以坚毅不拔的品质、孜孜不倦的追求,用心用脑用情地投入工作;她希望青年干部努力传承好初心和使命,突出激情与创作,体现能力与担当,真正将司法行政工作作为毕生事业来推进。