不能读取工具条配置

普陀区启动2014年共有产权保障住房申请供应工作 2014年10月21日 来源: 上海普陀

  根据市政府的统一工作安排,普陀区于10月20日启动2014年共有产权保障住房申请供应工作。其中,10月20日至11月19日,进行为期一个月的2014年共有产权保障住房集中咨询和受理工作。 本批共有产权保障住房申请供应相关政策在听取市民群众合理化建议的基础上作了相应调整。新标准放宽了家庭人均年可支配收入和人均财产的申请条件,以3人家庭为例,按照新政策,家庭人均年可支配收入低于7.2万元(含7.2万元)、人均财产低于18万元(含18万元)的即可申请。对于相关年限的起算时点,规定在2014年12月31日前符合相应年限要求,并符合其它准入标准的家庭即可申请本市共有产权保障住房。居民群众可以登录市房管局网站、区房管局网站查询2014年共有产权保障住房申请供应详细政策。符合规定条件的家庭可以在规定时限内至户籍所在的街道(乡镇)社区事务受理服务中心进行咨询和申请。 在2014年共有产权保障住房申请供应准备工作中,区住房保障领导小组办公室制定了我区2014年共有产权保障住房申请供应工作方案,明确了各部门、街道镇的工作分工、工作职责、工作要求及时间安排,并组织各街道(镇)分管领导、部门负责人、工作人员和居委会干部,进行了政策的解读和培训。此外,还通过有线台、新普陀报播发和刊登申请供应公告;通过在各住宅小区内张贴公告、发放告知单等形式,加强政策宣传,提高本批共有产权保障住房申请供应政策知晓率。 10月20日申请受理首日,全区新政策咨询户数1239户,咨询人次2480人次,发放申请表2本。