不能读取工具条配置

普陀区举行2016年“春风行动”系列招聘 2016年03月01日 来源: 上海普陀

  为全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,推动落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号),按照《人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联关于开展2016年春风行动的通知》(人社部函〔2016〕13号)以及本市关于开展春风行动的相关要求,进一步弘扬为民服务的雷锋精神,区人力资源和社会保障局、区总工会、区妇联定于2016年2月19日至3月31日在全区范围开展主题为“搭建供需平台,促进转移就业”的“春风行动”。 为满足来沪人员就业创业需求和各类用人单位用人需求,“春风行动”期间,区就业促进中心通过开设来沪人员求职服务窗口,了解来沪人员的就业需求;通过向来沪人员免费发放“春风卡”等各种宣传资料,进行政策宣传;并为用人单位免费发布招聘信息,搭建来沪人员与用人单位求职招聘的桥梁,提供就业创业方面的各项服务与咨询。为进一步扩大就业帮扶效果,帮助更多来沪人员实现就业创业,3月4日下午举办了 “春风行动”首场专场招聘会。招聘会现场参加招聘的单位近20家,提供岗位近300个;招聘会现场还为求职人员提供了就业创业政策、职业培训、职业介绍、职业指导、维权保障等有关促进就业和社会保障政策咨询服务。据初步统计,招聘会现场共吸引近150位来沪人员参加,约有45余名求职者在招聘会现场与企业达成了初步用工意向。 据悉,在春风行动期间普陀区还将在3月11日由区人社局和区总工会联合举办农民工专场招聘会、3月18日由区人社局和区妇联联合举办女性专场招聘会以及3月25日的春风行动专场招聘会,为来沪人员提供更多、更及时的就业创业服务。