不能读取工具条配置

外省市职工(家属)进沪审批 2013年11月12日 来源: 上海普陀

  一、办事依据
《上海市劳动和社会保障局关于外省市职工转移进沪工作的通知》(沪劳保社发[1999]56号)

  二、申请对象资格
1、申请对象
必须是非农业户口,身体无严重疾病能坚持正常工作的、与外地所在工作单位具有劳动关系的在职职工(不含乡镇企业职工)。
2、申请条件
(1)夫妻两地分居职工
1)单身一人在外地工作的职工,如上海家庭有困难,且分居时间已在六年以上的;
2)原户口从上海迁出的职工(包括随迁子女或出生在外地现已工作的子女)配偶一方在沪的,分居年满二年的;
3)因本市经济建设发展需要,技术等级在高级以上(须经本市劳动保障部门鉴定)的外省市职工,可不受分居时间限制。
(2)“特困”职工
1)老人在沪无子女且无成年第三代照顾的,或虽有一个子女、但该子女患严重疾病,生活自理有困难的;
2)老人在沪子女在远郊成家;或参军去外地并提升为军官的;或出国定居(未定居但出国已四年以上)的。
(3)其他职工
1)原户口从上海迁出的职工已丧偶或大龄未婚的;
2)原户口从上海迁出,现已离婚,且单身三年以上的职工,其子女已回沪入户,本人在当地生活或上海家庭确有困难的;
3)上海家庭中有其他特殊困难的;
4)本市统战、侨务、台胞等对象和老红军在外地工作的已婚子女需要照顾回沪的。
(4)申请转移到本市工作的职工,除符合以上各类条件之一外,还应自行联系接受单位。

三、办理与审批
1、外省市职工要求转移进本市工作的,应先向当地劳动部门提出申请,由当地劳动部门发函至本人报入本市户口所在地的区、县劳动部门联系(已婚报在沪配偶处;未婚、丧偶、离婚报在沪父母处)后,再到上海市市、区、县人力资源和社会保障部门提交有关申报材料。
2、中央和外省市在沪单位及驻沪部队中的职工(户口在外省市的)或配偶在外省市工作要求转移进沪的,由单位上级主管部门(无上级主管部门的,由单位人事部门)向上海市人力资源和社会保障局提出申请。

四、申请时需提交的材料
1、外省市市(县)以上劳动部门所发的联系函及《职工跨省市流动登记表》;
2、在沪接收单位的证明;
3、由公安部门提供的本人原从上海迁出的户籍证明、在沪家庭人员情况证明(包括户口簿原件);
4、街道办事处提供的在沪家庭困难情况证明;
5、申请人婚姻状况证明(结婚证);
6、其他材料等。

五、办理时间和地点
本区办理部门:普陀区人力资源和社会保障局
办理时间:周一至周四 上午9:00——11:00下午13:30----16:30
办理地点:志丹路2号