创新 融合 发展——上海交大安泰中国CEO俱乐部“走进中以创新园”参访活动

2021-07-26 来源: 上海普陀

6月25日下午,上海交大安泰中国CEO俱乐部一行走进中以创新园参访,了解以列色前沿创新技术,并与园区领导及入驻企业代表热切交谈。参加此次活动的有:上海交大安泰中国CEO俱乐部会长李彧、上海交大安泰高管中心主任高晶鑫、上海交大安泰中国CEO俱乐部副会长兼秘书长陈康汉、上海交大安泰中国CEO俱乐部副会长、采购与供应链俱乐部会长黄影明、上海交大安泰中国CEO俱乐部副会长、健康与医疗俱乐部会长肖立军、副会长陈玲好、张露、赵海清、汤黎婷、徐旭红、赵勇、张迈、吴昌弘、刘晓霞、杨静、华峪,理事及会员徐三平、陈建国、高文忠、华峪、耿樑、蒋中月等30多位校友出席本次活动。

0726_142110_596.jpg

行人首先来到园区规划展示馆,了解创新园的成立始末、园区入驻企业的相关情况。中以创新园是由中以两国政府大力支持的国际创新合作示范区,2019年在上海桃浦建成,其目标是将中国广阔的市场空间和强大的产业化能力与以色列独特的科技优势和创新活力链接起来,促进双方共同发展。入驻企业主要聚焦“人工智能、生命健康、互联网与信息技术”三大核心领域。

0726_142225_773.png

之后,一行人参访了三家有代表性的企业,聚焦于健康医疗板块的中以数字医疗孵化器项目、3D及计算机视觉领域达15年之久的螳螂慧视、作为以色列国礼的莎雯护肤,听取负责人介绍企业核心技术、目前产品在市场上的应用场景及反馈,获得参访校友们的广泛好评。大家纷纷与企业负责人互动交流,探讨项目及应用情况。

座谈环节由上海交大安泰高管中心主任高晶鑫博士主持,他首先对园区为CEO俱乐部安排的此次参访活动表示由衷感谢;其次由桃浦智创城副总王玮介绍了整个园区的发展规划;中以创新园总经理助理任岚介绍中以创新园的规划及布局,同时也为大家关注的入驻企业政策扶持作了介绍。

上海交大安泰CEO俱乐部会长李彧也作了发言,他表示:以色列创新创业的能力强大,创造出享誉全球的创新奇迹,值得我们学习和借鉴。交大安泰中国CEO俱乐部的校友企业家对以色列的创新创业保持了高度关注,有意愿深入了解。我们对以色列完善的创业生态,和先进的创新技术有了多方面的认识。通过这样面对面交流,校友们能够寻找到更多商机,探索更多未来发展的新动能。


0726_142305_374.png


与会的校友企业家们也纷纷谈了自己的看法,和对以色列创新技术的关注。秘书长陈康汉在发言中,首先感谢以色列驻沪总领事馆政经处主任徐俊杰对此次参访活动的组织安排及大力支持,同时也感谢了园区领导安排的这几家有代表性的企业,表示对以色列创新有了深入的感受,希望双方后续能够有更多的合作。

学校高主任对此次活动总结发言,提到通过此次组织校友企业参访学习,对以色列创新创业生态体系的深入研究学习,将成果反馈给校友,这也体现安泰政产学研用一体的教学理念。座谈环节结束,双方领导互赠礼物,并表示对后续合作交流有更多期待。

在愉快的沙龙晚餐会后,此次参访活动圆满结束。