首个市级部门与普陀签署备忘录合作推进中以(上海)创新园建设发展

2019-12-27 13∶12 来源: 新普陀报

  为全面贯彻落实《中以创新合作行动计划(2018-2021)》和上海市深化中以创新合作有关要求,更好地推动中以(上海)创新园建设发展,12月19日下午,普陀区与上海市市场监督管理局举行合作签约仪式。市市场监管局局长陈学军、一级巡视员杜贵根,区委书记曹立强,区委副书记、代区长姜冬冬,区委常委、副区长顾军等出席。

  签约仪式上,姜冬冬与陈学军代表双方签署了《关于合作推进中以(上海)创新园建设发展的备忘录》。上海市市场监督管理局由此成为中以(上海)创新园开园后,首家与普陀区签署合作备忘录来推动园区建设发展的市级部门。

  陈学军表示,市市场监管局立足部门职能,和普陀区共同聚焦质量发展、营商环境和知识产权保护等三个方面加强合作。此次《备忘录》的签署,将有力推动中以(上海)创新园进一步发挥国际创新合作平台作用,服务上海科创中心建设和长三角一体化高质量发展;进一步深化上海市市场监管局与普陀区人民政府的合作,共同打造上海经济社会高质量发展的新亮点。

  姜冬冬在致辞中代表区委、区政府向市市场监管局长期以来对普陀发展的大力支持表示衷心感谢。他说,此次《备忘录》的签署,是市市场监管局和普陀区贯彻落实市委、市政府要求,主动作为,服务对接上海落实三项新的重大任务、强化“四大功能”、建设“五个中心”大局的重要举措,是落实“一带一路”和长三角一体化发展国家战略的实际行动,对中以(上海)创新园建设是重要利好。下一步,在市市场监管局的大力支持下,普陀区将进一步完善合作机制,整合优势资源,加快推动《备忘录》各项创新举措在普陀落地,切实把中以(上海)创新园打造成为质量发展新高地、营商环境新高地、知识产权保护新高地。

  据了解,双方商定了12条具体事项,将以服务产业发展、优化营商环境、加强知识产权保护为重点,共同建立沟通协商机制,全力推进中以(上海)创新园建设发展,进而带动普陀智能软件、研发服务、科技金融三大重点培育产业发展。