上海国际电影节关注“互联网电影”

2015-06-10 00∶06 来源: 上海普陀

第18届上海国际电影节6月13日将正式开幕,本届电影节将通过“互联网电影嘉年华”、“成龙动作电影周”等创新项目的探索,全面服务中国影视产业链的各个方面。

“互联网电影嘉年华”把脉电影未来发展脉络

今年电影节期间,组委会携手普陀区政府于6月15日至17日首度举办“互联网电影嘉年华”,包括互联网电影展映、互联网电影产业投资跨界峰会、互联网电影上海高峰会和互联网电影之夜四大活动,搭建互联网与传统电影企业的对话与合作平台。

在互联网电影嘉年华举办期间,《煎饼侠》《洛克王国4》《我的诗篇》《等一个人咖啡》等影片将会在院线集中展映。这批影片代表了三大具有互联网基因的影片特质:互联网优质IP所拍摄出的院线大电影;互联网影视公司参与投资制作的院线大电影和以视频网站为唯一发行渠道的网络电影。

互联网电影嘉年华上,组委会将推出影迷互动弹幕系列专场、娱乐宝粉丝专场等新媒体互动活动,体现互联网电影的基因和创新。

此外,在6月17日的“互联网电影之夜”上,《栀子花开》《煎饼侠》《第三种爱情》《夏洛特烦恼》《新步步惊心》《滚蛋吧肿瘤君》《六弄咖啡馆》《洛克王国4》《我的诗篇》和《临时演员》10个具有互联网基因的电影剧组将逐一亮相。网友可通过优酷土豆、腾讯、bilibili等平台进行全程观摩。

在“互联网电影嘉年华”期间,组委会将发布“互联网电影趋势研究报告”全景式展示中国互联网电影发展理念,并公布互联网未来发展方向的五大猜想。值得一提的是,“互联网电影嘉年华”期间,还将创新举办互联网电影产业投资跨界峰会,通过路演的方式,挖掘具有发展潜力的电影项目主创人员,并有机会直接获得投资人的支持,推动和孵化新型互联网电影产品,推动中国互联网新生力量的发展。