关于上报昭骁路(乐创路-定宁路)道路新建工程项目建议书的请示

普陀区发展和改革委员会:

桃浦智创城位于普陀区西北部的桃浦镇境内,是具有40多年历史的老工业基地。它位于外环线的内侧,西侧隔外环线为桃浦新村,北面是沪嘉高速公路,南侧跨过沪宁铁路为未来岛物流园区,东面隔铁路南何支线是桃浦的李子园地区。

昭骁路(乐创路-定宁路)位于上海市普陀区桃浦智创城内,是区域内部一条南北走向的道路。昭骁路的建设可增强南北道路的通达性,形成主次分明、快慢有序的路网结构,从完善地区路网的角度出发,其建设是非常必要的。同时,桃浦智创城内090-01地块正在开发建设中,昭骁路作为区内南北向贯通性较强的道路,它的建设对于支撑地区发展,增强地区东西向交通联系能力,加快桃浦智创城的发展转型作用巨大,改造后可有效提升区内各组团间的联系。作为桃浦智创城地区整体开发建设中的重要一环,本工程昭骁路(乐创路-定宁路)的建设已是十分必要和迫切。

本段昭骁路南起定宁路(K0+011.683),北至乐创路(K0+087.911),道路全长76.228m。道路等级为城市支路,红线宽度14m。本工程主要设计内容包括道路工程、排水工程、相关附属工程及工程估算编制。设计速度:30km/h,设计荷载为BZZ—100标准车型,标准路段采用双向两快两慢,新建雨水管道和污水管道。另包含交通工程、绿化景观工程、电气工程等附属设施。

工程投资估算:总投资549.74万元。其中,工程费用:362.11万元;工程建设其他费用:146.90万元;基本预备费:40.72万元。

本工程项目法人为普陀区桃浦智创城开发建设推进办公室,项目采用代建制。

以上请示妥否,请批示。


                                                                                                                                                                                                    普陀区桃浦智创城开发建设推进办公室

                                                                                                                                                                                                                       2021年5月18日



验证码

全部评论