普陀区争创全国文明城区

普陀区争创全国文明城区

文明创城 普陀同行|3.5雷锋纪念日,普陀在行动

2017-03-06 00:00

35日,是学雷锋纪念日。全区各街镇、各系统、各单位广泛发动志愿者们,围绕全国文明城区创建以及同心家园建设,深入社区、园区、公园、学校、医院等地,开展各类志愿服务活动,践行文明,营造文明风尚。

 

志在长寿,同心同愿

长寿街道3·5学雷锋日志愿者服务活动在长寿绿地公园内举办,本次学雷锋日志愿者服务活动,通过社区单位与居民的广泛参与,将雷锋精神传承下去,体现了街道作为一线基层政府,始终能够坚持踏实朴素、贴心为民,以社区百姓需求作为出发点,全方位立体结合各类资源,使社区百姓不出社区,尽享服务,充分实现街道服务百姓的接地气原则。

文明修身同心圆  共筑曹杨志愿情

曹杨新村街道市民修身行动启动仪式暨2017年学雷锋主题活动在桂巷路上举办,有便民活动、雷锋精神集赞活动、手绘曹杨志愿服务地图、夕阳圆梦第四季、海豚寻物公益失物招领服务应用系统成立!

同创文明城区 共筑爱心家园

长风新村街道主办的“‘同创文明城区 共筑爱心家园长风新村街道3·5学雷锋活动在长风公园大舞台举行。本次活动有相关单位17家、近200名志愿者参与,提供废电池兑换绿化、地铁公共安全宣传、妇女保健、艾滋病宣传、图书馆信息咨询、禁毒宣传、侨法宣传、户籍咨询、用邮咨询等28个服务项目,发放宣传资料60类近2000份,受惠人数上千人。整合社区各类资源,延伸扩展受益面和影响面,加强机关干部服务意识,使志愿服务精神长伴相随,历久弥新。

公益无界 爱心无价

公益无界,爱心无价宜川街道2017年学雷锋日主题活动在宜川社区文化活动中心举办。活动现场分为爱心义卖、便民服务以及信息咨询等多个板块,同时第二期宜公益志愿服务集点卡兑换活动也同步启动,志愿者们根据自己的服务时间可凭手中的集点卡免费兑换各种公益服务。

携手争创文明城区,齐心共筑志愿石泉

在石泉路街道文化活动中心彩虹广场上,石泉路街道3.5学雷锋日主题活动暨争创全国文明城区(提名城区)启动仪式在此举行。咨询服务及便民服务等40项志愿服务。咨询台前人头攒动,参与者热情接待前来咨询的居民,积极宣传政策法规,对民众关心的问题进行现场解答,并发放各类宣传资料,共计800余件。   

雷锋精神薪火传承

最美志愿真如聚力

 

33日在利群医院周边人行道开展雷锋精神薪火传承,最美志愿真如聚力主题活动,受到社区居民的热烈欢迎。

创建全国文明城区  共享美丽爱心桃浦

桃浦镇机关7个支部积极响应学习雷锋精神,各支部根据桃浦各项社会事业和经济发展的要求,结合自身工作特色,为桃浦居民群众带来了近20项各类咨询和服务。