普陀区争创全国文明城区

普陀区争创全国文明城区

创城简报第二十五期

2017-05-02 00:00

【工作督查】

街镇居民小区创城工作督查情况通报

4月24日至28日,区创城办对全区10个街道镇40个小区创城工作进行实地专项督查,相关情况通报如下:

一、总体情况

此次督查围绕小区宣传氛围、环境卫生、公共秩序等相关指标开展专项督查。总体情况不尽如人意,虽然在宣传氛围、公共秩序上有进步,但环境卫生、市民文明行为方面问题较多。

二、 主要问题

1、80%小区显著位置未见市民文明公约;10%小区居民楼未见居民公约。

2、75%小区存在楼道乱堆物、乱停车和非机动车库管理不到位、消防设施维护不及时无记录现象;20%老小区存在侵绿占绿现象。

3、 20%老小区存在楼道黑广告多现象。

三、 意见建议

1、各街道镇要强化市民文明行为的日常教育,定期开展相关居民“除陋习、修身行”等文明居住的践行活动,在小区醒目处规范张贴市民文明公约和居民文明公约。

2、各街道镇要加强对楼组长的培训,强化责任落实,定期督促检查,加强对乱停车、乱堆物、乱晾晒、乱张贴等的管理力度。

3、消防器材管理的主管部门要加强顶层设计,统一制订月检查表,统一规范管理标准,定期督查街道镇地下停车场的消防器材管理情况。

第25期附件.docx