普陀区争创全国文明城区

普陀区争创全国文明城区

与文明同行,为创城助力--真如镇街道举办第十六届樱花节活动

2017-04-11 00:00

4月11日,真如镇街道在真西二居广场上举办以“与文明同行,为创城助力——最美真如、樱你而美”为主题的第十六届樱花节活动,旨在通过此次活动,让普陀区创建全国文明城区(提名城区)工作家喻户晓,提升居民群众对创建工作的知晓率、支持率、参与率。活动还结合普陀区争创全国文明城区工作之十大专项行动,启动了居住小区治理专项行动,拉开了居住小区治理专项行动的大帷幕。区文明办领导、真如镇街道党政班子成员出席活动。

活动中,真西二居的10位优秀志愿者接受了表彰;真如物业西部365的工作人员和樱花苑小区的居民代表上台宣读文明小区倡议书;真如镇街道城管中队的工作人员现场为居民普及“五违”、“四必”的具体内容;真如镇街道志愿服务中心也在活动现场成立了志愿服务创优工作室,期望今后能探索更为高效精准的服务方式和载体,汇聚服务民生的社会合力,为创城助力;在互动环节中,居民在樱花树下重温并讨论了社会主义核心价值观和新“七不”规范,将现场气氛推向高潮。

据悉,今年,普陀区全面启动了争创全国文明城区(提名城区)、巩固国家卫生区以及“五违四必”综合整治工作。3月23日,真如镇街道召开了争创全国文明城区(提名城区)、巩固国家卫生区暨“五违四必”综合整治工作推进会,全面落实了责任分工和考评要点。推动“创城巩卫”的过程,是推动经济社会科学发展、推动城市文明不断进步的过程,其目的最终是为了给市民创造更加美好的生活环境。接下来,真如镇街道将结合特色活动、传统节日,进一步宣传创城巩卫工作,全员参与,上下同心,为圆满实现创建目标而努力!