这家医院迎来升级,更多实用新功能“解锁”

2021-10-08 来源: 上海普陀

近日,上海市儿童医院互联网医院全新升级,智能客服“小童”、就诊进度提示、电子病例“私信”分享、健康资讯推送四大升级,为患儿及家属提供更为便捷的线上线下服务。

此次优化升级后,儿童医院互联网医院正式上线智能客服“小童”,7*24小时提供6类常见问题的帮助,门诊什么时候上班,过号了能不能就诊,能不能直接去急诊看病……家长可以输入咨询问题,也可以通过语音的方式获取智能客服给出的指引,智能回复后“小童”还会自动推出其他问题的链接,为有需要的家长提供指引。

即日起打开互联网医院首页,挂号之后会出现一栏“就医助手”,内容包括患者在线复诊进度提示,线下就诊进度提醒。就诊流程走到哪一步,下一步是什么操作一目了然。就像地铁车厢内的电子线路图一样,家长一眼就能看到自己当前在“哪一站”,“下一站”又是哪里。

现在,儿童医院互联网医院支持在线查看全部检查、检验、出院小结记录及报告详情。一些手术患儿需要回到当地医院继续治疗,以往家长要到病史室打印纸质病历才能给当地医院专家看。现在,则可以像发微信一样将自己的病历分享给指定的医生、家属或者朋友。这些的分享信息高度保密,被分享人只能在发送者设置的时间范围内(如两小时内)凭手机验证码方能查看,大大保护了患儿隐私。

改版后,医院首页新增“健康资讯”专栏,将原本分散在不同公众号上的儿童医院专家健康科普文章集中,推送给家长。例如当天挂了骨科,就会在首页的“就医助手”栏目里收到骨科的相关科普文章或视频,没有挂骨科的人就看不到这类资讯。未来健康咨询板块还会继续升级优化,精准推送给需要的家长。

1008_100900_288.jpg

升级后可将患儿的病历分享给指定的医生、家属或者朋友

2020年2月28日,儿童医院成为全市首家儿童互联网医院,一年多来,已累计在线咨询9.3万人次,累计在线复诊3.76万人次,累计处方20642张,累计自助核酸检测申请2.9万人次。未来上海市儿童医院互联网将会进一步拓宽服务功能、优化服务流程、提升服务能级,突破时间和地域限制,为广大患儿提供安全、便捷、高效的“互联网+”医疗健康服务。