全力保障在院老人健康和安全!普陀的他们这么做

2020-11-27 15∶11 来源: 上海普陀

养老机构服务的对象相对特殊,社会关注度高,这对如何提升养老机构的管理运营能力提出了较高的要求。甘泉路街道一直致力于完善辖区内养老机构安全保障,提升养老机构服务质量,全力保障在院老人健康和安全,打造老年人安享晚年的幸福家园。

1606464076(1).png

甘泉路街道各养老机构积极响应市民政局“上海市养老机构等级评定”工作,对标对表,围绕消防安全、食品安全、护理技能、环境卫生、疫情防控、智慧养老等各项工作开展“自我体检”。同时,为了提升服务能级,辖区内2家养老机构拿出了微改造方案,使敬老院功能布局发挥最大效能,提升老人生活照料、膳食供应、医疗健康、休闲娱乐等综合服务能力,增加入住老人的获得感和幸福感,让老人真的有住在家里的感觉。

辖区内的8家养老机构在疫情期间根据街道下发的工作提示及养老机构的防疫要求,强化指导重服务,建立“养老机构防疫指导员队伍,通过“非接触式”走访,及时掌握防疫情况并查缺补漏;严格管控零输入,严控“两返人员”并落实隔离制度,坚持五个暂停进行封院管理,实行零报告制度,执行24小时值班制,明确责任人,确保突发情况及时处置。

虽然实施封闭管理,但隔离病毒并没有隔离爱,院方通过电话、视频、微信等多种方式让老人与家属互通联系,关爱长者暖人心的同时也全方面保障院内老人疫情期间的安全。在落实好疫情防控措施的同时也高度关注老人的身心健康,不断提高服务意识,提升服务质量。