喜讯!普陀区中心医院荣获2020年度上海市十佳公益基地!

2020-09-30 08∶09 来源: 上海普陀

上海市普陀区中心医院是一家大型三级综合性医院,2013年成为上海市志愿者服务基地,2016年成为上海市卫生系统首批上海公益基地,医院以搭建“人人可公益”的宽广平台为初心,汇聚全院医务职工、上班白领、在校学生、退休职工等全员爱心力量,用实际行动践行公益精神,用心灵感动心灵,以生命影响生命。

在抗击新冠肺炎疫情期间,普陀区中心医院上下2千余名医务志愿者无惧危险,坚守一线,共同为守护上海乃至国门健康安全保驾护航,总服务时间1万余小时;“慈善光明行”公益项目一年一站,在十余个边远贫困地区播撒光明的种子;医院积极开展3·5学雷锋日、12·5国际志愿者日、造血干细胞捐献等主题活动,常态化开展“医疗小丑”病房探访、“绘声绘影 情暖童心”、“弃婴守护”、“职业体验”、“导医陪诊”等公益项目,取得良好的社会反响。




普陀区中心医院组织开展的公益活动事迹多次在解放日报、文汇报、上海电视台、中国文明网、东方网等媒体报道。截止2020年8月底,普陀区中心医院共有注册社会(学生)志愿者1234名,医务志愿者1162名,总服务时间8万余小时,服务患者百万余人次。


普陀区中心医院曾先后荣获中国医院人文品牌创新团队、中国赴摩洛哥先进医疗队、上海市十大优秀志愿者服务基地、上海市抗击新冠肺炎疫情先进集体、上海市对口支援与合作交流工作先进集体、上海市造血干细胞捐献志愿者征募工作先进集体、普陀区高中生志愿服务(公益劳动)社会实践五星基地等;“慈善光明行”项目获评“四个100”全国最佳志愿服务项目、中国公益节最佳公益项目奖,“绘声绘影 情暖童心”项目获评中国医院人文品牌创新案例奖,“医疗小丑”病房探访获上海市优秀志愿服务品牌(全市20个)等;个人荣获全国最美志愿者、全国首批优秀五星级志愿者、中国援助摩洛哥优秀医疗队长、上海市杰出志愿者等荣誉。设计开展的公益项目连续六年获上海市志愿服务公益基金会立项资助。

作为全国文明单位,普陀区中心医院将继续坚守公益初心,勇担社会责任,传递公益态度,弘扬大爱文化,用实际行动践行公益精神。公益,我们一直在路上!