不能读取工具条配置

怀揣梦想奔跑 携手与爱同行 2016年09月16日 来源: 上海普陀

  他是一个怀揣梦想的企业创始人,秉持“正直、友善、坚韧、创新”的风格,带领帝联科技在激烈的市场竞争中,成功跻身行业前三甲的领先地位。他亦是一名跑者,从茫茫戈壁滩,到香港毅行,一次次的自我挑战,感染并带动着身边的伙伴们一起奔跑。帝联科技发展至今,已拥有7家分公司、近千名员工,并先后在上海、北京、广州、深圳、成都、长沙、南通等地设立了多个分支机构及科研基地,获得多项科研专利及荣誉证书。2014年公司于新三板挂牌,市值超20亿。康凯带领着帝联人,在打造全球最专业的云平台服务商这一道路上不懈努力、奋力奔跑着!

  图像

  在互联网种下一个“加速之梦”

  帝联科技于2005年成立,在创立帝联之前,康凯已经在IDC/CDN行业工作超过5年,心里早已种下一个“互联网的加速之梦”。回忆起自己最初做技术时的日子,康凯内心最大的梦想就是让每一个浏览网站、观看视频、网上游戏的网民可以更快地打开网页、更流畅地观看视频、更稳定地与“队友”闯关游戏。作为一名技术出身的企业创始人,从始至终康凯都抱着这样的目标与梦想前行。

  2005年,互联网正在经历一次爆发式的发展,而康凯内心的梦想也越来越丰富,越来越清晰,面对爆发式发展的互联网世界,他将心里早已发芽的梦想种子播种在了中国互联网的加速之路上。也许是年轻本来就有让人奋不顾身的资本和勇气,带着一颗热爱互联网的心和一个改变世界的理想,康凯和他的伙伴们,将全部的热情投入在这个奋斗于幕后却充满挑战的互联网加速服务行业。在那个CDN行业群雄并起的年代,帝联科技的异军突起迅速打破了行业格局,并成功跻身行业前三甲,成为行业中一匹新崛起的“黑马”。作为令人瞩目的青年领军人物,康凯也被业界公认为年轻有为的“少帅”。

  发展迅速而又瞬息万变的互联网市场,对企业来说既是机遇又是挑战。如何在激烈的市场竞争中后发制人,如何准确的判断风险和机遇,如何度过艰难时期的阵痛和挫折,对任何一个青年企业家来说都是巨大的考验。康凯曾不止一次的强调:“企业的长足发展从来都不是一帆风顺的,面对挫折和困难,我们最不缺乏的就是“坚韧”的精神。我们更愿意将帝联定位为热血青年的形象,也许曾一次次的跌倒,但依然会一次次的站起来往前奔跑”。在帝联十年的发展历程中,面对市场的不断考验与挑战,康凯不仅彰显了一名青年企业家的影响力和魄力,更为市场和客户上交了一份份完美的答卷。

  公益乐跑——第二事业

  帝联从不缺乏的“坚韧”精神,不仅仅只体现在康凯专注务实、创新进取的领导风格上,更体现在他的第二事业——公益乐跑之中。

  2014年5月22日至26日,第九届玄奘之路戈壁挑战赛在甘肃瓜州县盛大举行。这是一场具有鲜明个性特征的户外赛事,玄奘之路的比赛路段不仅极有文化内涵与精神象征意义,且在活动过程中非常重视社会责任的推动:提倡公益募捐的“励行计划”、推动民间救援力量发展的“玄奘之路志愿救援队”、促进青少年励志教育的“戈壁成人礼”、培养健康生活模式的“10公里健康走”等。康凯作为长江商学院戈九A队一员参加了穿越戈壁极限挑战赛,在连续四天的戈壁徒步穿越中,他与团队伙伴们一起携手同心,以团队竞赛组冠军的成绩完成了路段平均海拔1500米,气温高达35 摄氏度,昼夜温差40摄氏度,极度干旱缺水的全程赛道112公里。在共同体会“理想-行动-坚持”的玄奘之路极限挑战中,康凯为社会责任的推行,贡献了积极的力量。

   图像 

  戈壁挑战赛结束不到半年,2014年11月,怀揣“极客精神、为爱前行”的公益梦想,康凯踏上了香港乐施毅行者之旅。 “人生百公里”公益活动计划推出后,即使是在伤愈未好的状态下,康凯仍想凭借坚定的信念、团队的凝聚和爱心的理想,以“极客精神”来激励更多人与爱同行,超越自我。在这段毅行乐施百公里的终点,毅行者关注的绝不只是“跑步”、“百公里”和“慈善”,香港毅行之旅,康凯和其他毅行者传递的不仅是极客坚韧的精神,还有与爱同行的公益之心。

  公益乐跑已经成为康凯个人鲜明的标识,更是他倡导的第二事业。全国每年大大小小的公益乐跑活动,已不知出现多少次他奔跑前行的身影。康凯以自己独特的方式和坚定的信念,积极履行着作为企业公民的社会责任。不仅如此,他还先后倡导并参与了保障首个“4?29首都网络安全日”运行,还网民一片蓝天、帝联蓝色益行关爱自闭症儿童等多项社会公益活动。在得知员工家属身患重症时,康凯第一时间帮助联系专家会诊,更带头捐款,帮助员工度过难关,让员工感受到了帝联这个大家庭的无限温暖。

  董事长领跑——有态度的企业精神影响力

  为传播帝联正直友善,乐观坚韧的企业精神,同时通过身体力行影响更多人成为乐跑运动的受益者,康凯创立了帝联乐跑俱乐部,成立初期就有300多名员工积极响应。如今“帝联乐跑俱乐部”已经逐渐壮大成一个把跑步作为生活习惯的乐跑组织。为培养员工的激情与斗志,增强企业团队凝聚力,2014年2月,在康凯的策划与组织下,乐跑俱乐部发起了用脚步丈量世界的活动。活动倡议所有帝联人,努力在一年内将帝联人的长跑距离加起来能绕地球一周。员工们利用工作之余的时间进行长跑锻炼,强身健体,增进友谊。2015年6月1日,196名帝联人完成了与地球赤道周长相等的40076 公里的累计跑量,实现了用脚步丈量世界的第一个梦想。此外,帝联乐跑俱乐部自主自发地活跃在各类公益长跑活动中,成为帝联人积极展现社会公益之心的生动写照。

  帝联董事长康凯,不仅有态度的表达了青年领袖的魅力,更以自身行动塑造了帝联正直、友善、坚韧的企业文化精神。

  与员工共铸互联网加速之梦

  康凯说,帝联发展十年,对于他个人来说,最宝贵的财富就是公司的员工。很多小伙伴在帝联创立时就加入公司,与公司一同成长,这里记录着他们满满的青春记忆。帝联科技作为一家互联网行业的高科技企业,目前拥有近千名员工,其中多数都是80后、90后的年轻人,他们怀揣梦想从全国各地聚集到一起,在帝联一步步开始自己的逐梦之旅。他们相信帝联,更对整个互联网行业的发展充满信心。作为一个勇于实践梦想的青年企业创始人,康凯更懂得年轻人需要的是什么。他希望帝联是每一个员工蜕变成长的孵化器,因为只有每一个员工都在不断的进步与收获,企业才能不断的发展和壮大,也才能托起更多年轻人的梦想。 梦想的实现,离不开彼此成就。

  这就是康凯,一个怀揣梦想前行的跑者,一个以穿越戈壁的不懈精神,带领帝联人一路奔跑在互联网加速道路上的青年企业家!