早发现、快处置、防扩散!普陀区疫情防控工作培训会召开

2022-09-27 来源: 上海普陀

9月26日,普陀区疫情防控工作培训会召开,深入学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案》,并对疫情防控应急处置要点进行实务培训。区委副书记、区防控办主任周艳出席并讲话,副区长、区防控办常务副主任王珏主持,区相关委办局负责人参加会议,各街镇相关负责人通过视频方式参加。

会议指出,思想认识要再提高。临近国庆假期,人员流动性、聚集性大幅增加,进一步加大了疫情传播风险和防控难度。要充分认识做好当前疫情防控工作的特殊重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以高度的警醒警觉抓牢抓实疫情防控工作,为党的二十大胜利召开全力营造更加安全稳定的社会环境。

会议要求,处置能力要再提升。要深刻领会《方案》的核心要义,确保应知应会、学深学透;要把培训的学习成效体现到实际工作中,认真查漏补缺、整改提升;要加强一线人员的日常培训,及时跟进、常学常新,切实提升应急处置的能力和水平。

会议强调,防控重点要再抓实。要强化“防在前”“早发现”“快处置”,高度重视当前工作中暴露出的薄弱环节,以“点”上问题整改推动“面”上工作改进,紧盯风险隐患,抓紧查漏补缺,全力以赴筑牢疫情防线。

会上,区卫健委和区疾控中心分别作培训交流。