认真抓好学习落实,提供坚强统计保障!区政府集体学习活动举行

2022-09-21 来源: 上海普陀

9月20日下午,区政府集体学习活动举行,坚决贯彻落实党中央国务院、市委市政府关于统计监督决策部署。区委副书记、区长肖文高主持并讲话。区委常委、常务副区长姜爱锋,区委常委、副区长姚汝林,副区长王珏、张骏,区人武部政委吴朝阳出席。

现场,围绕2021年12月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,区统计局从背景、主要内容以及上海贯彻落实的重要举措等方面作了深入讲解。

肖文高指出,真实、全面、准确的统计是科学决策的重要依据,各部门各街镇要紧密结合区域实际,深入学习领会、认真抓好落实,为纵深推进全面从严治党、推动高质量发展提供坚强有力的统计保障。要持续加强学习,把学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,以及党中央有关统计工作的文件精神作为一项重要政治任务,抓好贯彻落实。要加强部门协同,完善统计监督与纪检监察、审计部门在信息沟通、线索移送、结果共享等方面的协同配合机制,加强统计监督结果在巡察监督中的应用。要完善统计监督长效机制,压实责任、实事求是,着力提升统计执法效能,不断提高统计数据质量。