说好“普”“通”话,开创新局面!普陀区与昭通市东西部协作工作联席会议召开

2022-08-02 来源: 上海普陀

8月1日上午,普陀区与昭通市东西部协作工作联席会议召开。普陀区委书记姜冬冬讲话,区委副书记周艳主持,区委常委、常务副区长姜爱锋,区委常委、组织部部长李红珍,副区长徐树杰;昭通市委副书记、代理市长杨承新,市委副书记罗永斌,市委常委、副市长、上海市援滇干部联络组昭通小组组长夏林,副市长夏维勇,巧家县委副书记、县长陈富华,鲁甸县委副书记、县长马晗,昭通市相关部门及巧家县鲁甸县等有关领导出席。

现场,与会领导共同见证普陀区与昭通市、鲁甸县、巧家县签署《东西部协作框架协议》。

姜冬冬代表普陀区委、区人大、区政府、区政协,对昭通市党政代表团的来访表示热烈欢迎,对疫情期间援助普陀的昭通市所有单位及工作人员致以崇高敬意,并介绍了今年以来普陀区统筹疫情防控和经济社会发展的工作情况。他指出,普陀区将深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,按照党中央、国务院和上海、云南两地党委政府统一部署,全力以赴做好对口协作工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。扛起协作新使命,紧紧围绕共同富裕的目标,倾注真情实意、投入真金白银、坚持真帮实扶,与昭通干部群众携手开创更加幸福美好的生活。健全协作新机制,围绕产业培育、消费促进、就业保障,切实把各项任务抓在手上、抓出成效。拓展协作新领域,聚焦产业、经贸、人才、社会等领域,推动两地协作向更大范围、更宽领域、更深层次迈进,共同讲好“普”“通”话,不断开创两地协作新局面,谱写高质量发展新篇章。

杨承新对普陀区对昭通的亲情帮扶和倾力相助表示衷心感谢,并就昭通市经济社会发展情况作了介绍。他表示,普陀区与昭通市有着厚实的合作基础、完备的协作体系,希望与普陀多方面开展积极探索,加强园区共建、夯实产业支撑,加强经验交流、推进示范点建设,加强对口协作、深化帮扶协作关系,共同将协作向更大范围、更宽领域、更深层次推进。