集智献策,奋力夺取双胜利!中共普陀区委举行党外人士座谈会

2022-08-01 来源: 上海普陀

7月29日下午,中共普陀区委举行党外人士座谈会,就区上半年经济社会发展情况和下半年工作安排听取各民主党派区委、区工商联负责人和无党派代表人士意见建议。区委副书记、区长肖文高出席并通报有关情况,区委常委、统战部部长魏静主持会议。

肖文高充分肯定了区各民主党派、工商联、无党派人士在本次疫情中的积极作为,并对党外人士的抗疫行动、建言献策表示感谢。他指出,上半年,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,在全区上下团结一心的艰苦努力下,普陀区在中心城区率先实现社会面基本清零和清零,率先推进有序放开,为打赢大上海保卫战贡献了普陀智慧和力量。普陀经济在疫情的严重冲击下也展现出了较强的发展韧劲,进入常态化疫情防控阶段以来,区域经济活力加快恢复。下半年,将大力发扬“人靠谱(普),事办妥(陀)”的精神,希望大家与区委、区政府携手同心,聚焦“写好五线谱、谱好两部曲、携手零距离、共画同心圆”的奋斗目标,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,党外代表人士对普陀区上半年在疫情防控和经济社会发展中得来不易的成绩表示肯定,并对下半年工作中常态化疫情防控、服务企业、民生保障等方面提出了中肯的意见和建议。