普陀区召开2021年招商引资项目第十六次调度会

2021-10-18 来源: 上海普陀APP

10月15日下午,普陀区2021年招商引资项目第十六次调度会召开,听取重点项目推进情况,部署下阶段工作。区委副书记、代区长肖文高主持并讲话。区领导姜爱锋、王珏、徐树杰、张骏、蒋龙出席。

肖文高指出,要聚焦“今年收官、明年开局”全力以赴抓冲刺抓推进。今年以来,在全区上下共同努力下,年度各项招商指标基本提前超额完成。聚焦明年招商引资目标任务,各部门各单位要保持良好势头,提前谋划、主动出击、加快速度,围绕普陀产业定位,积极整合各方资源,深入挖掘招商信息,不断拓展招商渠道。

肖文高强调,要扎扎实实做好安商稳商。要着力稳住存量、扩大增量、深挖潜力,在提质增效上下功夫。要绷紧服务企业这根弦,常抓不懈。针对招商引资工作中存在的薄弱环节和短板问题,进一步抓好体制机制建设,持续做好专班人员业务能力与服务水平提升,用主动跨前、积极作为的态度做好服务。

肖文高指出,要齐心协力打造“人靠谱、事办妥”营商环境品牌。要精准对接企业需求,想方设法为企业提供贴心服务,提高服务效能。同时,要强化政策支撑引领,及时协调、解决优化营商环境中的各类问题,确保切实执行好落实好各类营商政策措施。

会上,桃浦镇、区教育局、区文旅局、区卫生健康委、区体育局、区医保局等第四招商小组单位代表,就重点项目推进情况、服务经济工作情况及下一步工作打算作了汇报。