山姆会员商店来了!

2021-10-09 来源: 上海普陀APP

10月8日上午,上海真如城市副中心、中海发展与沃尔玛山姆三方合作签约仪式在普陀区政府举行,标志着山姆会员商店正式落子上海普陀。普陀区委书记姜冬冬,区委副书记、代区长肖文高,副区长徐树杰,区政府党组成员、区委办主任蒋龙;中海发展行政总裁张智超,副总裁、华东区总经理刘慧明,助理总裁兼中海商业董事长王林林,中海企业集团上海公司总经理金天;沃尔玛中国副首席执行官兼大卖场及山姆会员店业务总裁文安德,沃尔玛中国地产发展副总裁黄嘉宁等出席仪式。

仪式上,真如城市副中心管委办、中海发展、沃尔玛山姆三方签订战略合作协议。

山姆会员商店落子真如城市副中心

有力提升地区价值

姜冬冬表示,此次三方合作是一次强强联手。中海集团作为国内房地产开发领域的开拓者和领军者,被誉为国内价值创造能力最强、品牌价值最高的开发商。山姆会员店作为全球最大的零售企业沃尔玛旗下的高端会员制商店,进入中国市场以来赢得了消费者的青睐。普陀作为上海中心城区,拥有独特的区位优势和空间资源优势,未来发展极具想象空间。真如城市副中心是普陀的“心脏”,位置优越、交通便捷、业态多元、生态宜居,投资潜力无限。上海中心城区第一家山姆会员店选择在真如落子布局,必将有力提升地区的商业价值、生活价值和投资价值,增强副中心的辐射带动能级,为优化城区生活版图、打造服务长三角的公共活动中心提供支撑。要加紧细化具体工作举措和时间节点,对标一流、无缝衔接、全力推进,确保会员店如期开业,打造消费经济的新引擎、产业立区的新支撑、品质生活的新样板。普陀区委、区政府将始终秉持“服务是普陀第一资源”的理念,持续擦亮“人靠谱、事办妥”的营商环境金名片,一如既往关心支持企业发展,做到以“四到、四办”换“四心”。

张智超表示,近年来,普陀区不断为人民群众提供高品质的生活环境,为企业创造优渥的营商土壤。中海集团与普陀区共同推进真如城市副中心建设,本次与山姆会员店的签约,是项目发展的又一次里程碑事件。山姆的加入,将为真如境项目导入更丰富的业态,大幅提升真如城市副中心整体商业氛围和综合配套服务能力。相信通过中海和山姆的共同努力,将实现政府、企业、社会三赢的良好局面。中海集团将坚决贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,高标准、高品质地助力真如城市副中心建设,为普陀推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理贡献新的力量。

文安德表示,山姆会员店作为沃尔玛旗下高端仓储会员制商店,一直持续致力于提升商品购物体验和会员权益,激发了顾客对美好生活的向往,也非常契合上海培育建设国际消费中心城市的重点方向。山姆将配备最好的资源,拿出最高的标准,助力山姆会员商店(普陀真如店)建设,在商品选择、购物体验等方面,倾心打造满足会员需求的品质消费,同时助推真如城市副中心进一步全方位升级。希望今后继续获得普陀各级政府部门和真如城市副中心的指导和支持,期待山姆会员店普陀真如店如期顺利开业,并成为真如商业中心的新亮点。

打造高品质生活方式

协同引领真如城市副中心蜕变

本次签约标志着山姆会员商店正式落子位于普陀的真如城市副中心中海环宇城MAX。山姆会员商店是世界500强企业沃尔玛旗下的高端付费会员制商店,深耕中国市场25年,在中国已服务超过300万名会员,通过不断迭代产品、系统性创新,为会员创造更有品质的生活方式。

山姆会员商店(普陀真如店)总体量约5.7万平米,全部位于地下空间,地上部分为绿廊公园中央区段,以TOD设计理念构建起“公园+商业+微绿地”多层次体系。目前,山姆会员商店(普陀真如店)已开工建设,预计2022年年底开业,它将是上海首个结合TOD及城市公园综合开发的山姆会员商店。

山姆会员商店(普陀真如店)所处的中海环宇城MAX综合体,位于真如城市副中心规划“一核两心”的“核”——曹杨路与铜川路交汇点的综合功能主核心板块,地理位置优越,将建设购物中心和两座地标型国际甲级写字楼。其中,购物中心被命名为“中海环宇城MAX”。山姆会员商店(普陀真如店)通过地下通道与环宇城MAX直接相连,辐射半径10公里以上的客群,环宇城MAX东南侧的中海剧场则吸引了开心麻花入驻,二者将源源不断地导入客流。

作为上海的城市副中心,真如城市副中心具有高度战略地位,更肩负着重塑真如地区未来发展格局的使命。此次山姆会员商店(普陀真如店)的落定,进一步夯实了这一使命的基础,也意味着中海环宇城MAX迈出了引领真如城市副中心商业蜕变的第一步。随着山姆会员商店(普陀真如店)落子、“中海环宇城MAX”购物中心命名、开心麻花(上海总部)入驻中海剧场,中海环宇城MAX综合体的建设进入极速兑现期。一个有温度、高品质的全新综合性城市副中心已初露锋芒,真如城市副中心正在迈向发展新征程。

今后,普陀区与中海发展、沃尔玛山姆三方将进一步深化战略合作,确保山姆会员城市旗舰店如期顺利开业,并完善海纳小镇商业配套,提升区域消费能级,助推区域经济高速发展。