开创“美丽桃浦、美好生活”高水平建设新局面, 中国共产党普陀区桃浦镇第十四次代表大会召开

2021-09-30 来源: 上海普陀APP

9月28日,中国共产党普陀区桃浦镇第十四次代表大会隆重召开。普陀区委常委、政法委书记张伟应邀出席。桃浦镇106名正式党代表参加会议。普陀区纪委、区委办、区委组织部相关领导,历任桃浦镇党委主要负责同志,部分驻镇单位负责人受邀出席会议。桃浦镇部分处级领导,各科室党员负责人,部分基层党组织负责人,基层行政负责人等列席会议。

会议听取了桃浦镇第十三届委员会工作报告。报告全面回顾了桃浦镇过去五年的工作情况,从思想政治建设、区域转型发展、民生福祉、城区环境品质、基层治理、城市安全运行、从严治党等七个方面呈现了扎实工作的新成效、新格局、新面貌、新水平。

报告指出,镇第十三次党代会以来的五年,是桃浦各项事业取得长足发展进步的五年。五年来,围绕普陀“创新发展活力区、美好生活品质区”建设目标,解放思想、改革创新、担当实干、拼搏奋进,全力做好转型发展和环境改善两篇大文章,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现“十三五”规划胜利收官,“十四五”规划顺利开局,圆满完成了镇第十三次党代会确定的主要目标任务,相继获得国家卫生镇、上海市文明镇、上海市人民满意的公务员集体、上海市五一劳动奖状、上海市爱国拥军模范街镇等多项市级以上荣誉称号。

下半年,桃浦镇将围绕推进科技创新引领,培育高质量发展动能;推进社会治理创新,构建高效能治理格局;推进民生保障改善,擘画高品质生活图景;弘扬城市精神品格,彰显城区软实力新魅力;加强党的建设,增强区域发展政治保证等五个主要任务,在今后五年推动桃浦实现高质量跨越式发展,初步建成“上海转型发展的示范区、中心城区的新地标、产城融合发展的新亮点”。

会议还听取了桃浦镇第十三届纪律检查委员会工作报告;选举产生了中共普陀区桃浦镇第十四届委员会和中共普陀区桃浦镇第十四届纪律检查委员会;审议并表决通过了《关于中共普陀区桃浦镇第十三届委员会工作报告的决议》和《关于中共普陀区桃浦镇第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。