普陀区召开2021年招商引资项目第十五次调度会

2021-09-30 来源: 上海普陀APP

9月29日上午,普陀区2021年招商引资项目第十五次调度会召开,听取重点项目推进情况,部署下一阶段招商安商稳商工作。区委副书记、代区长肖文高主持并讲话。区领导姜爱锋、王珏、徐树杰、蒋龙出席,并就相关工作提要求。

肖文高指出,当前,全区招商机制体制逐渐成熟,部门之间联动“大招商”不断加强,营造了“比学赶超”浓厚氛围。各级干部要继续努力,保持招商引资良好态势,提速增量、提质增效,形成招商“视网膜效应”,不断完善机制体制的同时,着力为全年工作目标任务完成乃至明年工作开局奠定良好基础。

肖文高强调,区属商务楼宇要进一步提高产税水平。国有企业要全面排摸和分析所属资源使用情况,充分发挥好“生力军”作用,练好“内功”,进一步提升区属载体产出及落地率,助力区域经济发展。要加强目标管理,尽量做到全覆盖;设置高标准目标,确保高水平完成;不断优化完善激励考核机制,做到多招商、多贡献、多得益。引进或签约项目要加强服务促产税。要坚持“税收为重”,注重“点上突破”,推动产业集聚,加强研判、挂图作战,切实做到增量企业和存量企业税收产出并举。紧抓招商线索要及时转化项目促成果。要聚焦项目更好更快招引,提高政策匹配度和吸引力,持续优化服务企业举措,全力推动项目早落地、落地项目早产税。

会上,长风投促中心、区商务委、区应急局、区市场监管局、区金融办等第七招商小组单位代表就重点项目推进情况、服务经济工作情况及下一步工作打算作了汇报;长征镇、桃浦镇就规模企业安商稳商情况作了汇报。