政银合作谱写新篇章!普陀区政府与浦发银行合作签约

2021-09-23 来源: 上海普陀APP

9月22日上午,普陀区政府与浦发银行战略合作协议签约仪式在浦发银行总行举行,普陀区委书记、区长姜冬冬,区委副书记、区政府党组书记肖文高,区人大常委会主任罗勇伟,区人大常委会党组书记谈上伟,区政协主席杭春芳,区委副书记、组织部部长周艳;浦发银行总行党委书记、董事长郑杨,总行党委副书记、副董事长、行长潘卫东,总行监事会主席王建平,总行执行董事、副行长、首席风险官刘以研,总行副行长、财务总监王新浩,总行副行长、董事会秘书谢伟出席活动。

现场,肖文高、潘卫东分别代表普陀区与浦发银行签署战略合作协议,与会领导共同见证。此次签约标志着普陀区与浦发银行的合作不断走向深入,将共同绘就战略互信、理念互通、优势互补、合作互利的美好愿景。

姜冬冬指出,此次签约对双方具有里程碑意义。浦发银行是中国的龙头金融机构之一,也是最早与普陀签订战略合作协议的银行之一,双方有着深厚的合作渊源。普陀作为上海中心城区之一,区位优势明显、战略留白充裕、发展势头强劲、营商环境优越。迈入“十四五”,普陀的发展迫切需要创新的驱动、金融的支撑以及行业领军机构的鼎力支持。此次签约是一个新的起点,希望双方把产业发展、联合招商作为战略合作的主攻方向,聚焦重点地区、重点园区、重点项目,深入开展政银合作,助力重点产业集聚壮大,加快优质企业的培育和引进;把科创驱动、服务引领作为战略合作的重要支点,整合优势资源、优化要素布局,推动科创企业、研发机构、创新产品等优先落户普陀,加速科技企业培育和科研成果转化,共同打造科技创新的新动能;把金融主打、全域协作作为双方战略合作的突出亮点,拓展政银合作空间,深度融入对方改革发展进程,加快发展数字金融、普惠金融、智能金融,全面提高金融服务实体经济能级,并在园区共建、社会共治、民生共促、党建共建等方面深化合作。期待双方携手同心、精诚合作,谱写“办妥普遍难题、实现普惠发展”的新篇章,为服务国家战略和上海发展大局作出新贡献。

郑杨表示,此次签约是双方多年合作的一次延续。近年来,普陀区的区域经济实力持续提升、营商环境有效改善、民生福祉不断增强、城区精细化治理水平明显提高,尤其是“人靠谱、事办妥”的良好营商环境,起到了积极的示范作用。浦发银行作为上海的标志性金融企业,始终把自身发展放在上海城市发展战略的总体部署中统筹思考和谋划,目前已经架构起了全国性、集团化、国际化的金融服务格局,市场影响力持续提升。浦发银行与普陀区政府签约有着深入、良好的合作基础,此次签约是“十四五”时期双方携手共进新征程的重要契机,希望双方秉持相互支持、合作共赢的原则,围绕本次战略合作方向,在党建共建、产业招商、融资对接、重点地区、园区和项目落地等方面抓好落实。浦发银行将继续集中优势资源、加大投入力度,为普陀打造苏河水岸生态宜居地、国际创新合作承载地、长三角一体化创新企业总部集聚地和上海科技创新中心新