确保教育整顿工作取得新成效!曹立强赴区法院调研座谈

2021-04-08 09∶04 来源: 上海普陀APP

为推动区政法队伍教育整顿试点工作走深走实,4月7日上午,区委书记曹立强赴区法院调研座谈,听取重点工作汇报,就开展政法队伍教育整顿工作再强化、再推进。区委常委、政法委书记张伟,区法院院长刘力,区政法队伍教育整顿督查督导组有关负责同志参加调研。

在听取区法院关于执法办案、政法队伍教育整顿和下一步工作打算等情况汇报后,曹立强对区法院开展政法队伍教育整顿工作取得的成效表示肯定。曹立强指出,扎实推进政法队伍教育整顿工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神和党中央决策部署,以自我革命精神全面加强自身建设的重大政治任务。要以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩,庆祝中国共产党成立100周年。

曹立强强调,要把中共党史学习教育作为政法队伍教育整顿的重要内容贯穿始终,以政治教育为引领,传承红色基因,弘扬英模精神,强化法纪意识,不断激发政法队伍干事创业动力,夯实对党绝对忠诚的思想政治根基。要准确把握教育整顿工作查纠整改环节总体要求,增强查纠整改的思想自觉和行动自觉,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,教育引导政法队伍增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把自查自纠作为查纠问题的切入点,做好思想发动、政策宣讲、全覆盖谈心谈话,做到处理处置到位。要坚持问题导向,把群众满意作为出发点和落脚点,开门搞教育整顿,深入组织开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众愁难急盼具体问题,把教育整顿成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展的强大推力,持续提升群众获得感、满意度、安全感。