国家督导组赴普陀区调研指导新冠病毒疫苗接种工作

2021-04-03 09∶04 来源: 上海普陀APP

4月2日,国家督导组来普陀区调研指导新冠病毒疫苗接种工作。督导组专家与区相关负责人深入沟通交流,到疫苗接种点实地考察疫苗接种情况,并听取区政府和区卫生健康委的情况介绍。

国家督导组一行首先来到宁川路临时集中接种点,专家们详细了解接种点运行情况,考察接种流程、应急处置和医疗点等相关情况。

“你们住在哪里的?怎么知道疫苗接种的?到接种点方不方便?......”在真如镇街道真光接种点,国家督导组专家详细询问了正在预检的居民,了解他们的接种情况。在接种室,专家询问了接种点每天的接种量和疫苗运输、保存情况。

国家督导组对普陀区积极推进新冠病毒疫苗接种工作表示肯定,对后续在密集区域开展新冠病毒疫苗接种工作进行了指导。

据了解,自新冠病毒疫苗接种工作启动以来,普陀区按照“发动更广泛、排摸更精准、宣传更有效”等有关要求,将新冠疫苗接种作为当前疫情防控的头等大事和重要的政治任务,举全区之力开展组织发动,以决战决胜的姿态最大限度调动区内资源,搭专班、拉队伍、配物资,稳妥、有序推进接种工作。截至4月1日,全区已累计接种24万多剂次。