把握新时代新要求 建设“模范机关”!区级机关党的工作暨纪检工作会议举行

2021-04-02 14∶04 来源: 上海普陀APP

4月1日下午,普陀区区级机关党的工作暨纪检工作会议举行,区委常委、组织部部长周艳出席并讲话,区级机关工作党委负责人、区级机关各单位机关党组织书记和机关退休支部书记等70余人参加会议。

2020年,普陀区区级机关55家机关党组织在区委的坚强领导下,带领区级机关党员干部,在加速普陀转型蝶变、崛起赶超上走在前、作表率,展现了区级机关党组织的动员力、组织力、凝聚力、战斗力,得到了区委和市级机关的充分肯定。

会议强调,区级机关党组织要紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,比学赶超,争先进位,着力提升机关党的建设质量,以优异成绩庆祝建党100周年,为普陀建设“创新发展活力区,美好生活品质区”和“十四五”开局起步再建新功。要准确把握新时代机关党建新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持夯基固本,把建设“模范机关”作为统筹推进机关党的建设总抓手;守牢底线、履职尽责,坚持不懈推动机关党建“补短板、强弱项、促提升”。

会上,区级机关工作党委负责人总结2020年区级机关党建工作,安排部署2021年区级机关党建重点任务。区委党校机关支部、区人社局机关党委、区市场监管局机关党委分别围绕“党史学习教育”“比学赶超”和“模范机关创建”作交流发言。

区级机关工作党委探索实施机关党建“聚联体”制度,通过分类指导、协作联动、工作互动、活动联办等形式,有效调动区级机关党组织的工作主动性,激发区级机关党建工作新活力。现场,与会领导为五位2021年“聚联体”轮值书记授牌。