聚焦民生精准发力,提升群众获得感!曹立强赴区房管局调研座谈

2021-04-01 14∶04 来源: 上海普陀APP

3月31日上午,区委书记曹立强赴区房管局调研座谈,就相关重点工作推进与提升,深入查找问题、分析情况、研讨举措。区委常委、副区长张玉鑫参加调研。

会上,围绕“精准施策型”老旧小区再提升计划、旧住房修缮改造、既有多层住宅加装电梯、新开工成套改造、住宅小区“建管并举、良性长效”运作机制建设等重点工作,曹立强与区房管局相关负责人就工作推进、存在困难、解决措施等方面深入探讨,在“如何破解与提升”上打开新思路、探索新路径。

曹立强指出,普陀区正在实施新一轮城市更新行动,聚焦蓝网、绿脉、橙圈和老旧小区等,全面推动城市空间优化、功能完善和品质提升。要提高认识、自我加压,主动靠前做好涉及群众切身利益的每一项工作, 让群众切实感受到家门口的变化和城市的温度。要坚持条块协同联动,进一步理顺职能部门与各街道镇的工作对接、责任分工和沟通衔接关系,确保重点工作快速高效推进。要创新工作思路和方法,盘活现有资源,创新体制机制,吸引社会力量参与。要始终把群众的需要当作第一选择,多听群众呼声、多采纳群众意见建议,群众的事和群众商量着办、发动群众一起办,让群众在参与中有更多获得感、更高满意度。

此次走访调研,标志着区委常委会工作调研课题之一“推进实施老旧小区再提升计划”正式开题。“老旧小区再提升”也是普陀区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。区委、区政府将进一步聚焦群众“急难愁盼”问题,全面反思区域发展存在的问题和短板,找到破解瓶颈难题的措施,以实际行动践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念。