提高认识,落实责任,细化管理,强化督查!区政府常务会议推进新冠病毒疫苗接种工作

2021-03-30 14∶03 来源: 上海普陀APP

3月30日上午,普陀区政府第114次常务会议召开,区领导姚汝林、魏静、姜坚、王珏、张永、吴朝阳等出席。会上传达了国务院联防联控机制综合组《关于分梯次加快推进新冠病毒疫苗接种工作的通知》文件精神、市政府常务会议关于疫苗接种工作的会议精神,听取近期本区新冠疫苗接种工作推进情况汇报。

会议强调,思想认识要再提高,新冠病毒肺炎疫苗接种是当前疫情防控的头等大事和重要的政治任务,必须提高政治站位,加以高度重视。各部门、各街镇、各单位要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作要求,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,提高人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险。属地责任要再落实。要把以块为主,条块结合的原则落到实处,各街镇要按照接种目标任务签约等要求,强化责任意识、目标意识。安全管理要再细化。要切实把疫苗接种安全工作放在首要位置,严格疫苗接种全过程管控,牢牢守住安全红线,切实把疫苗管理好、流程规范好、后勤保障好。督促检查要再强化。区府办、区防控办要进一步加大督查力度,把责任落实到位,既要总结好的经验和做法来指导接种工作,也要发现存在的问题并加以协调解决。