为普陀转型发展作出更大贡献!曹立强与中青班学员面对面

2021-03-26 13∶03 来源: 上海普陀APP

3月25日下午,“比学赶超 奋勇争先”区领导与区第27期中青班学员面对面主题论坛暨结业典礼举行。区领导曹立强、周艳出席,并与年轻干部一起谈心交流,进一步激励中青年干部鼓足干劲、拧紧发条,以更高的标准、更实的作为,为普陀建成“创新发展活力区,美好生活品质区”作出更大贡献。

曹立强指出,年轻干部要始终做到对党忠诚。忠诚不是挂在嘴上、写在纸上的,而是要体现在实际行动上。要用理论武装头脑,时刻保持政治清醒,自觉加强政治历练,使自己的政治能力同承担的工作职责相匹配,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。要有为民的情怀,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把实干作为实现价值的最好方法,把吃苦当成锻炼和磨砺,用心用情解决好群众急难愁盼问题。要锤炼干事本领,坚持多岗位锻炼,沉下心来做事,在急难险重任务中实践历练、经受摔打,在摸爬滚打中增长才干、积累经验,增强比学赶超、勇挑重担的信心和勇气。要持续加强学习,向书本学、向实践学、向群众学、向“老法师”学,分管领域精钻研,周边领域多接触,努力成为本岗位本领域的行家里手。要严守纪律规矩,树立底线思维,习惯在规则中做事,经常对照党的理论、对照党章党规党纪、对照初心使命、对照党中央部署要求,不断检视自己、校正自己、修正自己,坚持依法行政、依法办事,用法治思维推动各项工作落地见效,同时要摆正心态,耐住寂寞,扎实走好脚下的路。

现场,来自曹杨新村街道、宜川路街道、区民政局、区房管局、区投促办、甘泉路街道的6位年轻干部学员,分别结合各自工作,立足普陀发展实际,聚焦区域经济发展重点与民生福祉,从数字治理、群众工作、为老服务、成套改造、楼宇经济、社区经济等方面作了主题发言,与区领导面对面互动,理清工作思路、分析存在问题、探讨解决方法。

区第27期中青班突出理论教育和党性教育主业主课地位,将“比学赶超”的要求贯穿于全程,要求学员不怕比、敢于比,不断超越自我。以“红色定向越野——旧址寻访活动”庆祝建党100周年,加强党性教育和能力培训相融合。进一步加大案例培训力度,将《普陀区增强“八个本领”,提升“七种能力”案例集》作为教材,通过学员开学前撰写“十四五”开局微调研,培训结束后完善案例并强化实践运用等方式,形成案例教学全流程工作闭环。

会上播放了《比学赶超 奋勇争先》中青班宣传短片,全面展示了学员们积极向上、高效务实的风采。