凝聚共识,建言资政!2021年区政协委员专题学习培训班举行

2021-03-26 13∶03 来源: 上海普陀APP

3月25日下午,2021年区政协委员专题学习培训班举行,区政协主席杭春芳,区委常委、副区长张玉鑫,区政协副主席欧阳萍、严永强、杨杰、汤亮出席。此次培训班旨在让政协委员更深入了解中国共产党百年光辉历程,学习贯彻全国“两会”精神,进一步了解普陀区情区况,提升建言资政能力水平,为助推普陀实现“十四五”良好开局打下坚实基础。

杭春芳指出,要贯彻全国“两会”精神,聚焦区域发展重点履行政协职能。要坚持思想引领,凝聚共识,开展好建党百年系列庆祝活动。要以普陀“十四五”规划为主线,围绕中心工作,积极建言资政,贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,为“奋进新征程、奋斗新愿景、构建新格局”贡献政协委员的智慧和力量。

杭春芳强调,要充分发挥政协委员主体作用,聚焦协商主业贡献智慧和力量。区政协委员要积极参加会议活动、积极反映社情民意、认真撰写提案、深入调查研究、努力协商建言,围绕中心、服务大局,着力形成比学赶超、提质增效、争创品牌、争创一流的生动局面,不断推进专门协商机构建设和人民政协事业发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

培训班上,张玉鑫从城市更新的视角解读普陀“十四五”发展愿景,着重介绍了“蓝网·绿脉·橙圈”提升计划等普陀城市发展的重点目标和任务;原市政协常委、学习委员会常务副主任王国平作“学党史、明初心、促奋进”专题讲座;汤亮通报参加全国“两会”有关情况;严永强传达全国政协十三届四次会议精神。