普陀区召开2021年党管武装工作会议

2021-03-25 13∶03 来源: 上海普陀APP

3月24日,普陀区2021年党管武装工作会议召开,传达学习上海警备区党委十三届六次全体(扩大)会议精神,表彰先进、部署任务。区委书记、区人武部党委第一书记曹立强出席并讲话。区委常委、政法委书记张伟宣读2020年武装工作表彰通报;区委常委、副区长姚汝林主持会议;区委常委、区人武部部长刘云宏部署2021年工作任务;区人武部政委吴朝阳作传达。

曹立强肯定了过去一年我区武装工作取得的成绩,要求全区武装战线深入贯彻习主席重要指示精神,认真落实市委、警备区党委部署要求,高举旗帜铸军魂、练兵备战谋打赢、担当作为抓落实,奋力推进区国防动员和后备力量建设高质量发展。

曹立强指出,要持续强化党管武装政治担当。要深入学习贯彻习近平强军思想,扎实开展党史军史学习教育,筑牢维护核心、听党指挥的思想根基。要牢固树立总体国家安全观,强化底线思维,绷紧备战打仗之弦。要勇于担当,履职尽责,把党管武装工作摆上重要日程,实现国防建设与经济社会协调发展。

曹立强强调,要全力推动党管武装落实落地。要在强化国防意识上持续用力,深入开展全民国防教育日活动,不断在思想上筑牢国家安全的铜墙铁壁。要在推进国防动员准备上持续用力,摸清底数、健全机制,提高国防动员工作质量和水平。要在抓实后备力量建设上持续用力,调整优化民兵力量体系,加快推进基层武装工作规范化建设。要在适应征兵工作改革上持续用力,确保高质量完成征兵任务。

曹立强要求,要巩固和发展军政军民团结。要主动服务改革发展大局,扎实开展新一轮全国双拥模范城创建,营造军爱民、民拥军、军民团结一家亲的浓厚氛围。

会上,区领导为获得2020年武装工作表彰的代表颁奖;宜川路街道、甘泉路街道、石泉路街道武装部党(工)委书记就党管武装工作作了述职交流。