曹立强在区组织、宣传、统战工作会议上要求,举全战线之力,集全战线之智,以优异成绩庆祝建党百年!

2021-02-26 13∶02 来源: 上海普陀APP

2月25日,2021年区组织、宣传、统战工作会议召开,就相关重点工作再部署再推进。区委书记曹立强主持并讲话。区委常委、宣传部部长郝炳权,区委常委、组织部部长周艳,区委常委、统战部部长张伟出席,并就分管工作进行具体部署。

曹立强指出,过去一年,全区组织、宣传、统战三条战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,工作有力、有方、有为,为普陀经济社会发展提供了坚强有力的政治保障,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了突出贡献。

曹立强强调,要围绕建党百年抓引领。今年组织、宣传、统战工作要紧紧围绕建党百年这一主题,举全战线之力,集全战线之智,抓紧抓实抓好各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。政治站位要再提高。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和头等大事,带头把牢政治方向,涵养政治定力,练就政治慧眼,自觉提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。思考谋划要再跨前。要站高一层,多打大算盘、算大账,讲政治,讲大局,在融入新发展格局中找准自身方位,形成合力推进工作落实,以一域的“出新出彩”为全区全局工作“增光添彩”。学用结合要再发力。高质量高标准开展好全区党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

曹立强指出,要围绕“十四五”开局抓作为。要坚持党委有指向,部门见行动,瞄准建设“创新发展活力区、美好生活品质区”的目标发力,推动普陀实现“十四五”高点起步、胜利开局。要在提升创新发展活力上见行动,聚焦中心工作和目标任务唱响发展主旋律,创新各领域党建、提升基层党建整体效能,发挥平台资源优势招大引强、凝聚财气人气心气。要在创造美好生活品质上见行动,牢固树立以人民为中心的思想,深入践行人民城市建设重要理念,更好围绕党建惠民生,抓好党建引领下的基层治理创新,加快提升城区文明程度和市民文明素养,妥善防范化解风险矛盾,让党的各项工作紧随民情、紧贴民生、紧扣民需。

曹立强要求,要围绕主责主业抓提升。组织工作要在“强基固本、锤炼队伍”上聚焦用力,持续建强组织体系,抓好换届选举、选好用好干部。宣传工作要在“时代旋律、培根铸魂”上守正创新,把握主题主线,讲好普陀故事,提升文化软实力。统战工作要在“团结联合、凝心聚力”上主动作为,学习落实好《中国共产党统一战线条例》,推动多党合作事业取得新成效,坚持大团结大联合。