全面贯彻新发展理念,确保“十四五”开好局

2021-02-25 14∶02 来源: 上海普陀APP

2月24日下午,区政府召开专题会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,区委副书记、区长姜冬冬,区委常委、副区长张玉鑫、姚汝林,副区长姜坚、王珏,区人武部政委吴朝阳出席会议。

姜冬冬指出,要切实把新发展理念贯穿于普陀经济社会发展全过程、各领域。要深入学习、认真领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念。坚持以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生。要激发改革精神,牵住牛鼻子、找准突破口,持续把改革推向深入。要坚持系统观念,统筹好疫情防控和经济社会发展。

姜冬冬明确,要切实以新发展理念引领高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。要以新发展理念为引领,促进创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,补短板、锻长板,迈好第一步,见到新气象,加快 “创新发展活力区,美好生活品质区” 建设步伐。

姜冬冬强调,要切实把讲政治的要求落实到具体工作中。要保持清醒头脑,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断强化“五情”“五劲”的担当作为,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的紧迫感和危机感,比学赶超、奋勇争先,全力开辟普陀生机勃勃、热气腾腾、蒸蒸日上、欣欣向荣的发展新局,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。