曹立强主持召开区委中心组(扩大)学习会,要求完整准确全面贯彻新发展理念,把握创新发展主动权!

2021-02-25 13∶02 来源: 上海普陀APP

为深入学习贯彻中央经济工作会议精神,完整准确全面贯彻新发展理念,把握经济工作的主动权,确保 “十四五”乃至未来更长时期的经济社会发展开好局、起好步,2月24日上午,区委书记曹立强主持召开区委中心组(扩大)视频学习会。会议邀请上海社会科学院应用经济研究所副所长李湛作专题辅导报告。

会上,李湛以“创新驱动与区域经济发展”为题,深入解读了中央经济工作会议精神,分析研判了当前国内国际经济形势,并结合上海和普陀实际,就如何深入实施创新驱动发展战略、推动经济高质量发展,提出了有针对性、指导性的意见和建议,切实帮助普陀干部深入贯彻落实党中央、市委决策部署,准确把握当前形势和政策走向,进一步做好区域改革创新和经济发展各项工作。

曹立强指出,要完整准确全面贯彻新发展理念。要全面把握新发展理念这个系统的理论体系,牢牢把握其根本点,工作中统筹兼顾、协同发力,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,确保“十四五”发展开好局、起好步。要把握创新发展主动权。要把发展重点放在创新上,在服务国家战略和全市大局中把握机遇,在体制机制创新上寻求突破,在城区数字化转型中抢占先机,加快推进以科技创新、技术创新为核心的全面创新。要走解放思想、打破常规之路。要围绕贯彻落实党中央、市委决策部署,聚焦转型发展瓶颈,回应人民群众关切,推出更多标志性改革和突破性创新。