“初心课堂”添新篇,“比学赶超”开新局!2021年“一把手”(扩大)学习班结业仪式举行

2021-02-25 11∶02 来源: 上海普陀APP

2月24日,区委书记曹立强主持召开2021年“一把手”(扩大)学习班结业仪式。区领导姜冬冬、罗勇伟、杭春芳、郝炳权、周艳、曹卫东、姚汝林、张佩卿、李松海、张文瑶、姚军、姜坚、魏静、张永、欧阳萍、严永强、刘力出席。

此次学习班以“初心课堂”为抓手,形成党员干部教育培训长效机制,聚焦推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的工作要求,突出大局大势和能力本领,进一步强化“开局就是决战、起步就是冲刺”的认识。

会上,区委常委、组织部部长周艳就《中共上海市普陀区委关于开展“比学赶超”活动  推动干部奋勇争先的实施方案》作工作部署。区金融办、区文旅局、真如镇街道、万里街道、长风集团等主要负责人分别围绕三天的学习体会,结合各自工作实际作了交流发言。

会议指出,要进一步增强时不我待的紧迫感和只争朝夕的进取心,把“比学赶超”活动作为立足新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局的重要载体和抓手,把“比学赶超”落实到全区抓发展、惠民生的各个方面,以更加奋发有为的精神状态和实际行动抓好“十四五”开局起步,加快建设“创新发展活力区,美好生活品质区”,向中国共产党百年华诞献礼。要以“奋勇争先”的锐气找准赶超目标,聚焦优化营商环境、培育新经济新业态、人民城市建设、社会治理创新等方面,纵向“比”、横向“比”、全面“比”,敢于与最强者比拼,与最快者赛跑。要以“自我革新”的勇气分析自身短板,一一对标,在“学”和“赶”上精准发力。要以“时不我待”的志气落实赶超措施,压实责任抓落实,打开视野学先进,突破惯性勇创新,把赶超举措体现在抓开局工作的方方面面。

据悉,普陀区今年将分三个阶段推进“比学赶超”活动,覆盖各单位领导班子和各级干部。聚焦形成“比”的机制、丰富“学”的方式、营造“赶”的氛围、树立“超”的导向,开展“比学赶超”大学习、“奋勇争先”大对标、“赶超先进”大培训、“练兵赛马”大比武、“任务项目”大会战“五大任务”,以充满激情、富于创造、勇于担当、敢为先锋的精神状态抓开局起步,推动各项工作在不断超越中争创一流。