新学期新期待!区领导赴本区学校实地检查开学工作

2021-02-23 13∶02 来源: 上海普陀APP

2月22日上午,副区长王珏赴管弄新村小学、上海理工大学附属普陀实验学校实地检查开学工作,推动落实疫情防控、校园安全等举措,并向师生们送上新学期的问候和祝福,区教育局负责人参加调研。

在管弄新村小学,学生们制作的一盏盏牛年特色彩灯将校园装点得喜气洋洋。区领导参观了学校的图书馆、“艺术长廊”、“屋顶花园”等教育教学场所,肯定了优美的校园环境和颇具特色的校园文化。区领导实地查看了防疫物资的储备室、隔离室、门卫室等场所的疫情防控设备设施,详细询问了学校对返沪师生管理、全员导师制落实情况,叮嘱学校做好开学后的疫情防控举措,并全面推进教育教学、劳动教育等工作。

“祝愿你们新学期学习进步、健康成长!”在上海理工大学附属普陀实验学校,区领导向学生们送上新年礼物,礼物包含一张金牛年学校专属书签和两块金币巧克力,汇成一个100,寓意着学生在新学期取得全面发展。区领导还检查了学校食堂、防疫物资仓库、防疫留观室等场所,参观了学校大厅、UFO公共空间、特色教室等教学场所,肯定了学校在落实疫情防控、打造特色教学空间等方面的积极成效,并希望学校继续探索创新,为学生营造健康安全的校园环境。