确保各项目标任务圆满收官!普陀区委季度工作会议召开

2020-09-25 09∶09 来源: 上海普陀APP

9月24日下午,区委季度工作会议召开,就做好下阶段工作进行再明确、再部署、再推进,确保全年任务和“十三五”圆满收官。区委书记曹立强主持会议并讲话,区委副书记、区长姜冬冬作工作部署,区领导罗勇伟、钱城乡、孙萍、郝炳权、黄庆伟、曹卫东、张玉鑫、张伟、欧阳萍、李松海、张文瑶、姜坚、杨元飞、魏静出席会议。

曹立强指出,要头脑清醒、保持定力。当前,普陀处于爬坡过坎、转型发展的最关键时期,要把握大局大势,围绕普陀“怎么看”“怎么干”,自觉适应当前形势任务需要,时刻保持一种信心,一份理性,以正在做的事情为中心,抓好统筹谋划,在危机中育新机、于变局中开新局。

曹立强强调,要紧盯目标、全力冲刺。心无旁骛抓好四季度工作推进,确保顺利完成年度目标任务,全面打赢“收官战”。要扎实做好经济工作,坚持发展第一要务,抓好经济指标收官冲刺,加快“四轮驱动”产业格局培育,只争朝夕推进工程项目,持续优化营商环境。要着力做好民生工作,坚持以人民为中心,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,聚焦“三旧换三新”等重点工作,把环境打造好,把各类实事办好,推动城区建设取得新成效。要创新做好治理工作,加快推进“一网通办”“一网统管”两张网建设,深化基层治理创新,进一步夯实基层基础。

曹立强要求,要抓好整改、完成任务。把巡视反馈意见整改落实作为当前一项最严肃最紧迫的重大政治任务,一个节点一个节点抓推进,高质量完成各项整改任务。做到聚焦问题,细化整改措施,明确整改时限,任务到人、责任到岗、要求到位;常态长效,摸清倾向性苗头性问题,从根源上剖析,进一步完善制度机制;借势提升,强化成果运用,坚持纠建并举、破立并进,全力以赴抓好各项工作落地。

曹立强强调,要远近结合、谋篇布局。结合2035上海城市总体规划,坚持产业立区,进一步科学谋划发展思路、细化指标体系,落实责任分工,把“十四五”规划编制好。要如履薄冰、守牢底线,时刻绷紧安全这根弦,坚持底线思维,把握好秋冬季阶段性特点、盯紧重大节庆、节点,做实做细各领域各环节隐患排查与风险防范,做到守土有责、守土尽责。

姜冬冬指出,要重点抓好五方面的工作:慎终如始做好常态化疫情防控工作,全过程、全链条闭环落实秋冬季各项防控措施,提升防控的智能化、数字化水平,务必把防控责任扛在肩上、抓在手上、切实落实到行动上。加力加速完成全年经济发展指标,抓招商引资扩增量和安商稳商保存量,实现区级财政收入正增长,更加有力扩投资、促消费,不断加大土地供应力度。全力以赴抓好“两张网”建设,重点在政务服务“一网通办”更高效、更便捷、更精准上下功夫,加快推进“高效办成一件事”事项;在城市运行“一网统管”试点成果转化上下功夫,加快完善城区全周期管理。抓实抓细重点项目建设,对照全年目标任务,聚焦“一条河”,推进城区建管项目建设;聚焦“两大金字招牌”,推进重点地区项目建设;聚焦“三旧换三新”,推进民生项目建设。高标准做好“十四五”规划编制和明年工作谋划,注重把握体现自我加压和突出项目引领两个原则,做好对接,加快进度。同时,要做好秋冬季节和节假日的安全工作,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

会上,区委常委、政法委书记黄庆伟,副区长杨元飞、魏静分别就平安稳定、安全生产、招商引资等工作作了具体部署。