开门问策、集思广益共绘蓝图!区“十四五”规划专家咨询会召开,曹立强姜冬冬出席

2020-09-07 08∶09 来源: 上海普陀APP

9月5日上午,区“十四五”规划专家咨询会召开,贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,开门问策、集思广益、充分探讨,进一步提高站位、拓宽视野、明晰方向。区委书记曹立强出席,区委副书记、区长姜冬冬主持,副区长魏静就区“十四五”规划主要考虑情况作了汇报,市经济信息中心副主任叶东辉出席。

咨询会上,市社会科学界联合会主席王战,上海社会科学院院长张道根,市委研究室副主任沈立新、市委研究室副主任、市政府研究室主任、市人民政府发展研究中心主任王德忠,市发展和改革委员会副主任、市发展改革研究院院长阮青,上海宏观经济学会会长王思政,市经济和信息化委员会总工程师刘平,仲量联行上海及华东区总经理吴允燊等分别发言,结合区“十四五”规划,围绕经济转型、产业布局、重点地区发展、科技创新、民生改善、城区提升等提出意见建议,为普陀转型发展把脉开方、出谋划策。区领导认真倾听记录,就共同关心的话题,同专家们深入交流讨论,对他们关心支持普陀发展表示衷心感谢。

“十四五”时期是我国在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。科学研究和编制好普陀区“十四五”规划,是关系到普陀未来五年乃至更长时期发展的一件大事,意义重大。自2019年3月,普陀区启动“十四五”规划研究和编制工作以来,在市、区的共同努力下,已取得了初步成果。下一步,普陀区将切实把专家的经验、智慧、信息和建议充分吸收到区“十四五”规划编制中来,齐心协力把区“十四五”规划编制好,努力描绘出普陀“十四五”“转型蝶变、再起宏图”的“新蓝图”,为全市的经济社会发展做出普陀贡献。