市领导彭沉雷来普陀调研,要求扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务

2020-09-03 20∶09 来源: 上海普陀APP

9月3日下午,副市长彭沉雷,市政府副秘书长赵祝平,市经济信息化委副主任张英,市就业促进中心主任周国良一行来普陀调研“六稳”“六保”工作,区委书记曹立强,区委副书记、区长姜冬冬,副区长杨元飞、魏静参加调研。

座谈会上,曹立强、姜冬冬分别就普陀区经济社会发展情况以及“六稳”“六保”工作情况作了汇报。

彭沉雷表示,今年以来,面对经济发展的复杂形势和下行压力,普陀区经济社会发展取得的成绩实属不易。普陀的发展既在今天也在未来,要贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓紧抓好区域经济发展工作。要着力做好促增量、保存量工作。随着经济发展不确定性的增加,企业流动性增强,普陀区要主动作为、调整业态,利用普陀具备的区域发展空间优势,守牢既有存量,引入更多增量,加快培育重点产业,助力区域经济发展实现“未来可期”。要进一步聚焦重点,做强重点板块。普陀重点地区发展布局清晰,要加快重点地区规划、交通、公共基础设施、项目等建设,实现多个重点板块发展各有侧重、相互呼应。要着眼长远,加快调整产业占比,避免部分产业过于集中导致的发展风险,通过多点开花、均衡布局,提升区域经济贡献度。要着力做好养老工作。普陀区委区政府要继续加大力度,着力完成养老工作各项目标,高度重视养老这一社会问题,为养老服务工作提供更多资源支持,尤其要对存量资源加以利用,在既有成熟社区加强养老设施布局,通过市区联手,共同化解百姓关注的民生问题。