致以最崇高的敬意!区领导走访慰问抗战老兵和烈士遗属

2020-09-03 17∶09 来源: 上海普陀APP

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天上午,区领导曹立强、姜冬冬、罗勇伟、钱城乡、顾军、黄庆伟、斯纪钢、欧阳萍、杨元飞、周倩影走访慰问抗战老兵和烈士遗属,向他们致以最崇高的敬意和诚挚的问候,送去党和政府的关怀和温暖。

区领导曹立强、杨元飞一行来到抗战老兵高云峰家中,送去关心与关爱。99岁高龄的高云峰曾是一名地下抗战老兵,也曾在解放战争淮海战役中中弹受伤。“感谢老兵为党和国家作出的贡献和牺牲!”曹立强与老人和家属亲切交谈,关切询问生活起居、身体状况和家庭情况,祝愿老人身体健康,生活幸福,叮嘱家属要照顾好老人晚年生活。“有什么困难要及时告诉我们。”他说,照顾好抗战老兵的生活,是区委、区政府义不容辞的责任和任务。区退役军人事务局、老人所在的街道和居委,要切实关注抗战老兵的晚年生活,始终以老兵的需求为导向,做好保障服务工作,帮助他们解决生活中的实际问题,努力为抗战老兵安享晚年生活创造良好条件,切实把党和政府的关心落到实处。

区领导姜冬冬、黄庆伟一行来到曹杨新村街道看望张元高老人,张元高是抗战老兵,曾因公负伤。姜冬冬详细询问老人身体和生活状况,希望老人保重身体,叮嘱街道、居委会要经常关心关爱抗战老兵,为他们及时做好服务。随后,姜冬冬、黄庆伟一行还走访了家住石泉路街道的抗战烈士遗属蒋荣胜,蒋荣胜是烈士遗腹子,姜冬冬与蒋荣胜夫妇详细交流,了解烈士参与革命的情况,姜冬冬感谢烈士及家属为国家作出的贡献,他表示,我们要铭记历史,永不忘记今天的幸福生活是老一辈辛苦打下来的,希望蒋荣胜夫妇注意身体,居委会、街道要多关心烈属的生活,组织一支队伍做好社区服务,让老人没有后顾之忧。

区领导罗勇伟、斯纪钢一行首先来到普陀区人民医院老干部病房,看望了参加过抗日战争、解放战争的95岁伤残老兵盛延林。“没有你们昔日的浴血奋战,就不会有我们今天的幸福生活!”罗勇伟握着老人的手,感谢盛老为新中国发展所作出的贡献。在烈属岑小同家,罗勇伟详细了解岑小同的父亲烈士岑同的革命斗争历史,感谢老一辈革命先烈为今天幸福生活作出的流血与牺牲。罗勇伟还询问了烈属岑小同的身体状况和日常起居,嘱咐区退役军人事务局和街镇职能部门加强对军烈属生活的关爱。

区领导钱城乡、欧阳萍一行来到甘泉路街道慰问了抗战老兵刘俊民一家,详细了解了98岁高龄老兵的身体健康和家庭生活状况,对老人为抗战胜利的辛勤付出表达感谢。老兵刘俊民表示,对比抗战时期的艰苦岁月,为现在的美好生活高兴,感谢党和政府的关心。随后,钱城乡一行来到了石泉路街道,探望抗战烈士遗属赵惠兰一家,在老人家中,钱城乡、欧阳萍与老俩口促膝长谈,详细了解他们的生活和身体健康情况、遇到的困难和问题等,并嘱咐街道、居委做好关心老人的工作,祝福老人健康长寿、生活幸福。

区领导顾军、周倩影一行来到91岁抗战老兵张营忠家中,看望慰问老人,听老人忆往昔峥嵘岁月,感谢他们当年出生入死,为新中国的成立浴血奋战。看到老人身子依旧硬朗、耳聪目明,顾军十分高兴,拉着老人的手,祝愿老人健康长寿,做活力老人,好好享受幸福生活。随后,顾军、周倩影一行看望慰问抗战烈士遗属项暑烽,详细询问老人身体状况,感谢老人的父母为抗战胜利作出的贡献,并叮嘱其家属和街道相关部门继续关心照顾好老人。