坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战!普陀区对扫黑除恶工作再部署

2020-09-02 08∶09 来源: 上海普陀APP

9月2日下午,区扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议召开,通报近期区扫黑除恶专项斗争工作推进情况,部署下阶段任务。区委书记曹立强在讲话中强调,今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,要进一步提高政治站位,全面落实责任,驰而不息深挖根治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。区委常委、政法委书记黄庆伟主持会议并作通报,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹卫东,副区长、区公安分局局长、督察长姜坚,区法院院长、党组书记刘力,区检察院检察长、党组书记朱文波出席。

曹立强指出,要确保“六清”目标胜利完成。案件办理要再突破。要加强统筹协调和沟通会商,重点抓好存量案件、挂牌督办案件办理,把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。“打财断血”要更精准。要组织专门力量梳理涉黑涉恶案件财产处置问题,做到涉案财产全查清、利益链条全挖出,彻底摧垮黑恶势力经济基础。纪法协同要更有力。要把“打伞破网”作为主攻重点,深入落实“一案三查”,让黑恶势力在普陀无“伞”可遮、无“网”可庇、无路可逃。

曹立强强调,要确保重点行业领域整治取得实效。要全力推进行业整治,聚焦重点行业领域开展专项打击整治和联合执法,用好“一网统管”平台,全力解决一批群众最恨、最怨、最烦的突出问题。要构建协同治理格局,强化党委领导、行业部门具体负责、社会力量广泛参与的系统治理体系,综合运用政策、行政、经济、法律等手段加大整治力度。要建立健全长效机制,推进扫黑除恶常态化,定期排摸梳理各地区、各行业存在的问题,及时补齐管理漏洞和工作短板,不断提升群众安全感满意度。

曹立强要求,要确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。要对标对表、挂图作战,紧密衔接市扫黑办工作要求,进一步量化目标、细化计划、把握进度,一级抓一级、层层抓落实,把各项工作往前赶、往实做。

会上,区法院、区文旅局、真如镇街道等3家单位作了交流发言。