2020年普陀区节能宣传周启动,30年活动照片见证普陀发展

2020-06-29 12∶06 来源: 上海普陀APP

6月28日,2020年上海市节能宣传周开幕日活动在虹口区花园坊节能环保产业园举行,今年活动的主题为“绿水青山,节能增效”,除设立一个主会场外,有着“苏州河之美”的普陀区和有着“佘山之秀”的松江区设置分会场同步视频连线举办,并在线云启动节能宣传周系列活动。

在全市开幕日活动之后,2020年普陀区节能宣传周系列活动也同步启动。普陀区人民政府副区长魏静出席活动并宣布活动全面启动。

国网上海市北供电公司与普陀区商务委协议签约,共同保障供电需求,让利绿色发展。

今年是上海节能宣传周连续开展的第30个年头,伴随着节能宣传周的开展,普陀区也始终坚持低碳绿色的节能理念。

十二五以来,随着区域转型发展,普陀区的节能降耗工作驶上“快车道”,不仅圆满完成了能耗总量控制,能耗强度下降的“双控”约束性指标,工业、商业、公共楼宇、建筑机构这些分项领域的节能工作都在全市取得了可喜成果,区节能降耗工作连续7年获评优秀。“十三五”的前四年,普陀区单位增加值能耗累计下降16%,提前一年完成了市里下达的“十三五”相关目标。

今年活动期间,普陀区将开展3项活动。包括进入园区,进一步挖掘企业节能潜力、落实节能改造项目;进入商圈,开展高效节能产品展示、推广等宣传活动;踏入社区,普及节能低碳知识,展示、推广低碳绿色产品,力求做到宣传范围更广、影响更大、效果更好,形成更加浓厚的节能社会氛围。