发挥优势、扩大影响、弘扬精神!区委书记曹立强赴区红十字会走访调研

2020-06-19 16∶06 来源: 上海普陀APP

6月18日,区委书记曹立强赴区红十字会走访调研,听取相关工作汇报,就更好发挥红十字会优势作用凝聚共识、明确方向。

座谈会上,区红十字会有关负责人就单位基本情况、组织架构、现有人员情况等作了介绍,并围绕党的建设、群团改革、民生服务、“三救三献”等重点工作,以及区红十字会目前存在的主要问题和下一步工作打算作了深入汇报。

曹立强对区红十字会工作取得的成效给予了充分肯定,并对红十字会在疫情防控中作出的贡献表示衷心感谢。曹立强指出,要坚持党的领导,持续深化群团改革,不断推进自身建设,夯实基层基础。坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,扎实做好应急知识技能普及、人道救助深化、志愿服务提升等工作。要打响“博爱家园”品牌,不断推进区红十字会“一总站一品牌一特色”建设,扩大影响力,大力弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”精神。创新方式方法,利用好各种载体形式,不断拓展社会捐赠渠道,让更多的人参与到红十字会的公益事业中来,让更多的社会弱势群体能够享受到爱心奉献。