打造上海电竞产业重要承载区! 区长姜冬冬赴主场ESP电竞文化体验中心调研

2020-05-29 16∶05 来源: 上海普陀APP

5月28日下午,全国首个电竞文化体验中心——“主场ESP电竞文化体验中心”在普陀长风亮相,国内顶级电竞赛事之一的2020年王者荣耀职业联赛(简称KPL)春季赛季后赛在此举行。赛前,区委副书记、区长姜冬冬,副区长王珏赴现场调研。区府办、区文旅局、区体育局、长风投资公司相关负责人和腾讯集团和超竞集团相关负责人参加调研。

姜冬冬实地察看了电竞赛馆,听取了KPL电竞赛事规划和发展情况汇报,并与参赛选手交流互动。

姜冬冬对主场ESP电竞文化体验中心落户普陀表示欢迎,他指出,当前,普陀区抓住上海建设“全球电竞之都”机遇,聚焦电竞产业,积极引进和培育电竞产业重点企业和重大项目,着力打造上海电竞产业的重要承载区。本区将持续优化扶持政策和服务举措,为场馆建设、赛事举办提供助力,营造更加有利于电竞产业发展的营商环境。希望主场ESP电竞文化体验中心发挥集聚效应,吸引更多优质赛事和项目到普陀发展,普陀区将做好服务,共同打造在国内外具有影响力的电竞产业品牌。