为社区治理凝聚“后浪”之力,普陀区青年业委会委员联谊会第一次会员大会暨2020年社区青年先锋大赛启动仪式召开

2020-05-25 10∶05 来源: 上海普陀APP

5月23日,普陀区青年业委会委员联谊会第一次会员大会暨2020年社区青年先锋大赛启动仪式召开。区委副书记顾军出席。

伴随着热烈的掌声,普陀区青年业委会委员联谊会第一次会员大会通过了《普陀区青年业委会委员联谊会章程》,选举产生了第一届理事会理事,普陀区青年业委会委员联谊会正式成立。

为进一步激发各级团组织和广大青年投身社区、服务社区的公益热情与责任担当,团区委还于当日召开了普陀区推进团青骨干参与业委会及社区治理推进会,并启动了2020年普陀区社区青年先锋大赛。

顾军指出,当前是提升社区治理水平的重要契机,为青年搭建平台,推动其发挥优势参与社区治理有重要意义。区青年业委会委员联谊会成立、社区青年先锋大赛启动都是积极的探索和尝试。在共青团“往社区走”的工作过程中要坚持将党建引领作为主线和红线,坚持聚焦重点难点,坚持青年主体地位。各相关部门要凝聚工作合力,全面提升青年参与社区治理的组织保障。真正实现“社区因青年而活跃、青年因社区而出彩”。

据了解,按照团市委关于“坚定不移往社区走”的要求,团区委从去年开始在7个街道、镇试点“青春社区——团青骨干参与业委会建设”工作,探索推动更多的青年参与社区治理。为进一步服务、凝聚、引领广大普陀区青年业委会委员,成立普陀区青年业委会委员联谊会,旨在搭建一个普陀区青年业委会委员交流经验、学习知识、沟通信息、促进共识、联情联谊的平台。在注重会员的广泛性、代表性、先进性的基础上,现筛选产生正式会员51名,平均年龄35.6岁。选举产生第一届理事会理事9人,象源丽都业委会委员杭舟任理事长。